ふれ愛交差点 2024年4月号
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Bいちご、バナナ、ミントの葉、 アイスクリーム(バニラ)、 メープルシロップ…各適量休日に作りたいハワイアンメニュー♪コーンフレークフレンチトースト123A1A1234231人分287kcal 塩分1.2g 調理時間15分⊕1人分715kcal 塩分2.2g 調理時間20分10タルトフランベは、薄い生地にフロマージュブラン(チーズ)や、たまねぎなどをのせて焼いたフランス・アルザス地方の名物料理。シェントウジャンは、豆乳と酢で作るおぼろ豆腐のようなスープです。材料 (2人分)春巻きの皮…6枚クリームチーズ…80gたまねぎ…¹⁄4個ベーコン…2枚粗びき黒こしょう…少々材料 (2人分)食パン(4枚切り)…2枚コーンフレーク…50g1人分305kcal 塩分4.2g 調理時間10分作り方ボウルにクリームチーズを入れて室温に戻し(時間外)、やわらかくなるまで練る。たまねぎは縦に薄切りにする。ベーコンは幅5㎜に切る。春巻きの皮を3枚重ねたものを2つ作り、周囲を1㎝ほど空けてクリームチーズを等分に塗る。たまねぎ、ベーコンを等分にちらす。220℃に予熱したオーブンで5〜6分焼き、黒こしょうをふる。材料 (2人分)食パン(6枚切り)…2枚豆乳(無調整)…2¹⁄2カップ細ねぎ(小口切り)、 ザーサイ(味付き・みじん切り)、 桜えび(乾燥)…各大さじ2サラダ油…大さじ¹⁄2黒酢…大さじ2しょうゆ…小さじ2塩…小さじ¹⁄4作り方食パンはみみ44を切り落とし、半分に切る。ポリ袋にコーンフレークを入れ、麺棒などをのせて転がし、粗くくだく。バットにAを入れてよく混ぜ、食パンを浸し、返しながらすべて吸わせる。1のコーンフレークを全体にまぶし、軽く押さえる。フライパンにBを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら2を入れ、ふたをして3分ほど焼く。返して2分焼き、側面を下にして立て、面を変えながら全体に焼き色がつくまで3〜4分かけて焼く。器に盛り、いちご、バナナを食べやすく切って添え、アイスクリームとミントをのせ、メープルシロップをかける。作り方食パンは縦4等分に切る。フライパンに油を弱めの中火で熱し、食パンを入れ、両面に焼き色がつくまで3〜4分、時々返しながら焼き、ペーパータオルにとって油をきる。器にA、細ねぎ、ザーサイ、桜えびを等分に入れる。鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温め、2に等分に注いで混ぜる。1を添え、スープにひたしながら食べる。Vパック ベーコンアルザス風の薄焼きピザを、身近な食材でアレンジカリカリ食感が楽しい! フルーツでビタミンも補給卵…2個牛乳…大さじ4砂糖…大さじ2バター…30gサラダ油…小さじ1CGCクリームチーズCGCコーンフレーク プレーン台湾では定番の朝ごはん、シェントウジャン風CGC無調整豆乳春巻きの皮のタルトフランベ桜えびの豆乳スープ

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