ふれ愛交差点 2024年4月号
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1294木6土3水5金7日123朝ごはんは大切!朝ごはんを毎朝きちんと食べることで、睡眠中に低下した体温が上がり、体のウォーミングアップに! 脳にエネルギーがチャージできて、仕事や勉強の効率も上がります。胃腸も動き出し、スムーズなお通じにもつながります。材料 (2人分)豆もやし…1袋(200g)白菜キムチ…50g長ねぎ…20g温泉卵…2個韓国のり…1パック だし汁…3カップ しょうゆ…小さじ1A 塩…小さじ¹⁄3温かいごはん…どんぶり2杯分1人分286kcal 塩分1.6g 調理時間15分作り方長ねぎは小口切りにする。鍋にAを煮立て、もやしを加えて弱火にし、3分ほど煮る。器にごはんを盛り、2をかけ、長ねぎ、キムチをのせる。温泉卵と韓国のりを添え、加えながら食べる。材料 (2人分)納豆…2パック(100g)キャベツ…3〜4枚(150g)卵…1個 薄力粉…大さじ4 水…大さじ2A 塩…少々サラダ油…大さじ¹⁄2中濃ソース、マヨネーズ、 削り節…各適量1人分502kcal 塩分2.7g 調理時間15分作り方キャベツは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、納豆、Aを加えて混ぜる。卵を割り入れて、さらに混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、1を4等分にして円形に広げ入れ、ふたをして3分焼く。返してふたをせずに2分ほど焼く。器に盛り、ソースを塗り、マヨネーズ、削り節をかける。韓国風のピリ辛スープごはんで、からだポカポカ朝ごはんを楽しく、おいしく! 世界各国、さまざまな地域の料理をヒントにした、朝ごはんにぴったりのメニューをご紹介します。CGC韓国キムチいしく!く!!たっぷりキャベツで軽い食べごこち。納豆でパワーアップ豆もやしとキムチのスープごはん納豆入りお好み焼き

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