ふれ愛交差点 2024年4月号
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・・・・・12581月2火2日ショッパーズプライス有機たけのこ水煮1日自然のあしあと。バナメイむきえびApri34l4<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ ¼量で290kcal 塩分1.3g 調理時間15分⊕1個分59kcal 塩分0.1g 調理時間30分作り方米は洗ってざるに上げる。えびは背わたを取る。アスパラは根元のかたい皮をむき、幅7㎜の斜め切りにする。鍋にAを合わせて中火で煮立て、えび、アスパラを加え、混ぜながら2分煮る。ざるに上げて食材と汁に分け、汁はあら熱を取る。炊飯器の内釜に米、2の汁を入れ、2合の目盛りまで水適量(材料外)を足し、炊く(時間外)。炊き上がったら2のえびとアスパラを加えてふたをして2〜3分蒸らし、混ぜる。作り方たけのこ、たまねぎは粗いみじん切りにし、片栗粉をまぶす。ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、1を加えて混ぜる。シュウマイの皮で2を等分に包み、グリーンピースを1粒ずつのせる。フライパンに油大さじ¹⁄²を中火で熱し、3の半量を並べ、1分焼く。熱湯¹⁄²カップをフライパンの縁から注いでふたをし、4分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、底に焼き色がつくまで2分ほど焼く。同様にして残りも焼く。お好みでしょうゆや練りからし(各材料外)をつけて食べる。白だしが素材のうまみを引き立て、上品な味に“焼く”からこその香ばしさが楽しめますCGC極みだし 白だし毎日のレシピ集CGC純正ごま油検索4月の料理を作ってくれたのは重信 初江さんしげのぶはつえ/料理研究家おなじみの家庭料理から、旅先で見聞きした味にヒントを得て考案する料理まで、幅広く手がける。おいしくて作りやすいレシピと、気どらない人柄にファンも多い。近著は『罪悪感ゼロつまみ』(主婦と生活社)。「ふれ愛交差点」でご紹介した約7,700レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp材料 (作りやすい分量)米…2合むきえび…120gグリーンアスパラガス…5本 水…1¹⁄2カップA 白だし…大さじ3材料 (24個分)シュウマイの皮…1袋(24枚)1豚ひき肉…400gゆでたけのこ…120g2新たまねぎ…1個片栗粉…大さじ23 しょうが(すりおろし)  …¹⁄2かけ分4酒…大さじ2A しょうゆ、ごま油…各大さじ¹⁄2 塩、こしょう…各少々グリーンピース…24粒サラダ油…大さじ1おすすめCGC商品むきえびとアスパラの炊き込みごはんたけのこの焼きシュウマイ

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