・・・・・1371金2土3日CGCママ印上白糖2日CGC素焼きミックスナッツ(大袋)Marc23412h3<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 1人分265kcal 塩分0.6g 調理時間20分1人分491kcal 塩分1.3g 調理時間20分材料 (2人分)さわら(切身)…2切れスナップエンドウ…6本酒…大さじ¹⁄2しょうゆ…大さじ1卵黄…1個分 片栗粉…小さじ¹⁄2Aサラダ油…大さじ1材料 (2人分)鶏もも肉(から揚げ用)…200gミックスナッツ(食塩不使用)…50gピーマン…2個パプリカ(赤)…¹⁄2個長ねぎ(みじん切り)…5㎝分しょうが(みじん切り)…1かけ分 酒、しょうゆ…各小さじ1Aサラダ油、ごま油…各大さじ1水…¹⁄4カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄2酒…大さじ1塩…少々 片栗粉…小さじ¹⁄2B旬の魚を使って春を感じるひと皿に水…小さじ1ナッツの香ばしさが食欲をそそります水…小さじ1CGCタカラ料理のための清酒毎日のレシピ集作り方さわらは半分に切り、酒、しょうゆをからめて5分おき、汁気をふく。スナップエンドウは筋を取り、3分ほどゆでる。Aを混ぜ、卵黄と混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、スナップエンドウをサッと炒め、取り出す。3のフライパンにさわらを入れ、弱めの中火で3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。2の¹⁄³量ほどをさわらにかけてふたをし、固まったら残りの2を2回に分けて半量ずつかけ、ふたをしてそのつど固まるまで焼く。器に盛り、3を添える。作り方鶏肉はAをからめる。ナッツは粗く刻む。ピーマン、パプリカは2㎝四方に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ナッツを弱火で2分ほど炒めて取り出す。鶏肉を入れ、中火で両面をこんがりと焼き、取り出す。2のフライパンにごま油を足して中火で熱し、長ねぎ、しょうがを炒め、香りが立ったら鶏肉を戻し入れてサッと炒める。ピーマン、パプリカを加えて炒め、ナッツを戻し入れる。材料の水、鶏がらスープを加え、煮立ったら酒、塩で調味し、Bを混ぜて加えてとろみをつける。「ふれ愛交差点」でご紹介した約7,700レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索3月の料理を作ってくれたのは藤野嘉子さんふじのよしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・日本橋の「カストール&ラボラトリー」での料理教室も人気。おすすめCGC商品さわらの黄こがね金焼き鶏肉とナッツのコクうま炒め
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