A344小田ʼs¹⁄³量で547kcal塩分3.1g 調理時間40分⊕Recipe Card 1人分454kcal 塩分1.8g 調理時間40分⊕フレンチトーストのようにパンに卵液をしみ込ませて作るキッシュ。具材は自由な組み合わせで楽しめますが、ミニトマトは味のアクセントになるのでおすすめです。銀鮭はしょうゆで下味をつけると、焼き色と香ばしさが出るだけでなく、漬けだしとよくなじみます。漬けだしは、酢を入れることで飽きのこない味わいになり、削り節が味に深みを出してくれます。…2切れ鍋に漬けだしの材料を入れて中火にかけ、沸騰したら1分ほど煮立ててざるなどでこし、バットに移す。鮭は3等分に切り、しょうゆをからめて10分おく。じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま幅1㎝の輪切りにする。にんじんも同様に切る。スナップエンドウは筋を取る。フライパンにこめ油大さじ1■を中火で熱し、鮭を皮目を下にして並べて4〜5分焼き、返して3〜4分焼いて取り出す。こめ油大さじ1■を足し、野菜を同様に焼き、スナップエンドウは2〜3分焼き、返して2〜3分焼いて取り出す。それぞれ熱いうちに1の漬けだしにひたし、20分おく(時間外)。※塩銀鮭の場合は、作り方2でしょうゆではなく、酒大さじ1をからめます。 漬けだし 水…²⁄3カップ しょうゆ…大さじ3 みりん…大さじ2 酢…大さじ1 削り節…10g食パン(8枚切り)…4枚バター…30gサラダ油…適量溶き卵…3個分牛乳…¹⁄4カップ塩…小さじ²⁄3CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ新じゃがいも…3個(150g)にんじん…²⁄3本(100g)スナップエンドウ…10本しょうゆ…大さじ¹⁄2こめ油…大さじ31234材料(2〜3人分・直径26㎝のフライパン1つ分)銀鮭(食塩不使用・骨とり切身、 2㎝角に切る)…2切れ分えのきだけ(長さ3㎝に切る)…100gしめじ(小房に分ける)…100gブロッコリー…80gミニトマト(横半分に切る)…4個分ピザ用チーズ…60g12動画でも♪小田ʼsブロッコリーは小房に分け、縦4等分に切る。食パンは十字に4等分に切り、手のひらで軽くつぶす。直径26㎝のフライパンにバターを中火で熱し、溶け始めたら鮭を皮目を下にして並べる。きのこを鮭にのせて2分焼き、ブロッコリーを加えて2分炒めて取り出す。2のフライパンをサッとふき、油を薄く塗る。パン10〜11切れをフライパンの縁に立てながら少しずつずらして並べ、残りを底に敷き詰める(重なってよい)。ボウルにAを入れてよく混ぜる。3のパンに卵液の半量をまんべんなく流し、2を加えて卵液の残りを具材にかける。ミニトマトをのせてチーズをちらし、10分以上おく。中火にかけて5〜6分焼き、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。火を止め、ふたを取って10分おいて落ち着かせる(時間外)。※塩銀鮭の場合は、Aの塩は加えずに作ります。材料(2人分)銀鮭(食塩不使用・骨とり切身)POINTPOINT銀鮭と野菜の焼き漬け銀鮭ときのこのフライパンキッシュ
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