43123塩銀鮭と、食塩不使用で骨とり済みの切身をお届けします。料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。脂のりがよくておいしい銀鮭は、和食はもちろん、洋風の味付けもよく合います。1人分406kcal 塩分2.6g 調理時間25分材料(2人分)銀鮭(塩銀鮭・甘口・切身)…2切れグリーンアスパラガス…6本白ワイン…大さじ1薄力粉…大さじ1オリーブ油…大さじ1 ガーリックパン粉 オリーブ油…大さじ2 にんにく(みじん切り)…¹⁄2かけ分 パセリ(みじん切り)…大さじ2 パン粉…¹⁄3カップA 塩…小さじ¹⁄4 レモン(くし形切り)…2切れ作り方アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切る。鮭は白ワインをからめて10分おき、水気をふき取り、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき落とす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を皮目を下にして並べ、アスパラも入れる。鮭は3〜4分焼き、返して2〜3分焼く。アスパラは時々返しながら焼き目がつくまで焼き、先に取り出す。ともに器に盛る。ガーリックパン粉を作る。フライパンの油を軽くふき取り、オリーブ油を足し、にんにくを中火で炒める。香りが立ったらAを入れてきつね色になるまで炒める。3にかけ、レモンを添える。小田ʼsチリ南部の冷たく澄んだ海で養殖しています銀鮭はオリーブ油とにんにくがよく合います。鮭に白ワインをからめると、塩分が適度に抜け、臭みが取れるうえ、パサつきも抑えることができ、ふっくらおいしく仕上がります。鮮やかな身色で弾力があり、脂のりも抜群!南極にほど近い、チリ南部の雪解け水が流れ込む冷たい海の広々とした生け簀■でのびのびと育てています。生きたまま工場に運んで加工、急速冷凍し、鮮度を保ったままお届けします。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。POINT銀鮭のソテーガーリックパン粉がけチリ産銀鮭
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