121212●●7ページ さわらの黄金焼き19ページ 鶏手羽中とたけのこの煮もの14ページ 高野豆腐と野菜の炊き合わせ18ページ ほたてのかぶら蒸し 桜あんかけ25毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。料理/重信 初江材料 (2人分)春キャベツ…150g卵…2個 オリーブ油…小さじ1 粉チーズ、オリーブ油 …各大さじ¹⁄2A 塩…小さじ¹⁄4 粗びき黒こしょう…少々材料 (2人分)春キャベツ…200gしらす干し…40g ごま油…小さじ1A 塩…ひとつまみ1人分109kcal 塩分1.1g 調理時間10分作り方キャベツは幅7〜8㎜に切って器に盛る。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、卵を溶きほぐして入れ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグにする。1にのせ、Aを順にふる。おすすめの主菜・主食材料 (2人分)春キャベツ…300gサラダ油…大さじ¹⁄2 ウスターソース…大さじ1A しょうゆ…小さじ¹⁄2削り節…2gマヨネーズ…適量おすすめの主菜・主食16ページ デミグラスオムライス19ページ 牛肉の山椒ねぎだれ作り方キャベツはひと口大にちぎってざるに入れ、熱湯をたっぷりと回しかけ、水気をきる。ボウルに1を入れ、しらす、Aを加えてサッとあえる。掲載レシピをいつも楽しみに作っています。高血圧のため、カロリーと塩分の表記は大変参考になります。1人分142kcal 塩分1.0g 調理時間10分1人分63kcal 塩分1.1g 調理時間5分 (山口県の読者より)作り方キャベツはざく切りにする。フライパンに油を強めの中火で熱し、1を1分ほど炒める。しんなりしてきたらAで調味する。削り節をふってひと混ぜし、器に盛る。マヨネーズをかける。おすすめの主菜・主食うれしいお便りいただきました※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙に掲載)う毎号楽しみに読んでいます。「ふるさとのおかず」で福島県を取り上げてくださり、本当にうれしかったです。エールをいただいたように感じました。(福島県の読者より)やさしい色合いが食卓に春を運びますゆでずに「湯がけ」でほどよく食感を残しますまるでお好み焼き! キャベツがモリモリ食べられます春キャベツ春キャベツと卵のサラダ春キャベツのごま油あえ春キャベツのソース炒め野菜でつくる副菜
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