鮭とで栄養満点!!1フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を並べて1分30秒〜2分焼く。鮭の身のふちが白っぽくなったら、フライ返しで返す。2空いているところに、新たまねぎ、パプリカ、スナップエンドウを入れる。4すりおろしオニオンドレッシングを野菜にかけてからめ、火を止める。器に盛り、フライパンに残ったたれを鮭にかける。鮭をくずし、野菜と混ぜながら食べる。3ふたをして弱めの中火で4〜5分蒸し焼きにする。POINT野菜の水分を閉じ込めて蒸し焼きにすることで、鮭がふっくらジューシーに仕上がります。鮭を焼いて、出てきた脂で野菜を加えて蒸し焼きにするので調理用油は少なめでOK!Close-up野菜はもちろん15%59%炭水化物50〜65%26%脂質22…大さじ2ドレッシングで味付けすることで、たんぱく質がとれる鮭に、野菜を無理なく合わせられ、ビタミン類や食物繊維もしっかりとることができます。フライパンひとつで手軽に作れるのも魅力です。チリ産銀鮭※おかずと主食(ごはん200g)を合わせた数値です。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。180㎖380㎖今月の献立のPFCバランスたんぱく質13〜20%20〜30%旬の野菜理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。*厚生労働省の「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。キユーピーすりおろしオニオンドレッシングすりおろしたたまねぎの甘みと、炒めたにんにくのうまみで味わい深く仕上げたドレッシングです。野菜はもちろん、肉や魚介との相性もよいので、サラダだけでなく、炒め料理や蒸し料理にも活用でき、さまざまな料理が楽しめます。材料(2人分)銀鮭(食塩不使用・骨とり切身)…2切れ →塩、こしょうをふる。新たまねぎ…1個 →くし形切りにする。パプリカ(赤)…¹⁄2個 →縦に幅1.5㎝に切り、斜め半分に切る。スナップエンドウ…4本 →筋を取り、斜め半分に切る。塩、こしょう…各少々オリーブ油…小さじ1キユーピー すりおろしオニオンドレッシング作り方肉にも魚にもよく合います!
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