ふれ愛交差点 2024年3月号
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530日米国産牛肉A1231234123191人分284kcal 塩分2.7g 調理時間30分1人分346kcal 塩分1.4g 調理時間10分Recipe Card1個分118kcal 塩分0.4g 調理時間30分だし汁…³⁄4カップしょうゆ…大さじ1¹⁄2砂糖、酒、みりん…各大さじ1…12切れにんじん(長さ2㎝に切ってにんじん形に 削り、ゆでたもの)…6個パセリ…少々切り込み食パン作り方牛肉は塩、こしょうをふる。水菜は長さ3㎝に切る。パプリカは横に細切りにする。山椒ねぎだれの材料を混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を片面1分ずつ焼き、器に盛る。水菜、パプリカ、レモンを添え、肉に2をかける。作り方耐熱のボウルにバターを入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かし、型(マフィン型やプリン型など)に塗る(残りは後で使う)。食パンは四つ角に長さ2㎝の切り込みを入れ(図参照)、型に敷き込む。1の残りのバターを食パンに塗り、オーブントースターで4〜5分焼く。ゆで卵は縦半分に切り、それぞれ端から2㎝分を切って飾りのうさぎ用とする。残りは刻んでマヨネーズとあえる。3で切り分けた飾り用の卵とハムでうさぎに見立てる。にんじんにパセリを刺し、小さなにんじんに見立てる。2を型から出し、3を詰め、4を飾る。作り方鶏手羽中は塩をふる。たけのこは穂先の方は長さ4㎝のくし形切りにし、根元の方は幅1㎝のいちょう切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。鍋に油を中火で熱し、鶏手羽中の両面をこんがりと色がつくまで焼く。たけのこ、にんじんを加えて炒め、Aを加える。煮立ったらアクを取り、ふたをして弱めの中火で20分煮る。スナップエンドウを加え、3分ほど煮る。29日CGCタカラ謹醸本みりんショッパーズプライス有機たけのこ水煮甘辛味をからめて照りのある仕上がりに新生活に備えてスタミナメニューをパンでおうちを作って卵のうさぎをトッピング31日CGCコクを味わうマヨネーズイースター材料 (2人分)鶏手羽中(縦半分に割ったもの)…200gゆでたけのこ…150gにんじん…1本スナップエンドウ…8本塩…少々サラダ油…大さじ¹⁄2材料 (2人分)牛もも肉(焼肉用)…200g水菜…2株パプリカ(赤)…¹⁄2個塩、こしょう…各少々 山椒ねぎだれ 長ねぎ(みじん切り)…15㎝分 ごま油…大さじ2 塩…小さじ¹⁄3 粉山椒…適量サラダ油…小さじ1レモン(くし形切り)…¹⁄4個分材料 (6個分)食パン(サンドイッチ用)…6枚バター…大さじ1ゆで卵(沸騰後10分ゆでたもの)…3個マヨネーズ…大さじ2ハム(小さな三角形に切ったもの)おすすめCGC商品29金30土31日鶏手羽中とたけのこの煮もの牛肉の山椒ねぎだれたまごサラダパンカップ

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