B 銀あん だし汁…1カップ 塩…小さじ¹⁄3 うすくちしょうゆ…少々1234日C3451122318しょうゆ、ごま油しょうゆ…大さじ1酢…大さじ¹⁄2 片栗粉、水…各小さじ226日CGC純正ごま油…各小さじ1作り方鶏ささみは幅5㎜の斜め切りにする。切り干し大根は水でサッと洗い、たっぷりの水に5分つけて戻し、水気をきってざく切りにする。三つ葉は長さ3㎝に切る。ボウルに切り干し大根を入れ、Aを加えて下味をつける。鶏ささみ、三つ葉を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、2を直径7㎝ほどになるように流し入れる。ふたをして弱めの中火で片面4分ずつ焼く。器にレタスを敷いて3を盛り、Bを混ぜて添える。作り方ほたては食べやすく切り、Aをからめる。かぶは皮を厚めにむいてすりおろし、ざるに上げて15分ほどおいて汁気をきる(時間外)。ボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。しめじはほぐす。さやえんどうは筋を取ってサッとゆで、斜め半分に切る。桜の花は水で洗い、水に5分ほどつけて塩抜きする。耐熱の器に1、しめじ、さやえんどうを入れ、2をかけ、桜の花をのせる。フライパンにペーパータオルを敷いて器ごと入れ、水をフライパンの深さ2㎝ほどまで注いでふたをし、中火で20分蒸す。銀あんを作る。鍋にだし汁、塩、うすくちしょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったらCを混ぜて加え、とろみをつける。4にかける。作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。豚肉、にらは長さ3㎝に切る。卵は溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。キムチは食べやすく切る。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜ、ふんわりしたら取り出す。油大さじ1を足して豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えてサッと炒める。うどん、水大さじ1を加えてほぐし、ケチャップ、しょうゆで調味する。にらを加えてサッと炒め、2を戻し入れて軽く混ぜる。1人分253kcal 塩分2.1g 調理時間20分1人分91kcal 塩分2.8g 調理時間40分⊕1人分628kcal塩分3.9g調理時間15分材料 (2人分)鶏ささみ…2本切り干し大根(乾燥)…30g三つ葉…3本溶き卵…2個分Aごま油…大さじ1レタス…適量B材料 (2人分)ほたて貝柱(刺身用)…4個かぶ…200g(正味)しめじ…1パックさやえんどう…6枚桜の花の塩漬け(市販)…4軸A材料 (2人分)冷凍うどん…2玉豚バラ肉(薄切り)…100gにら…¹⁄2束卵…2個白菜キムチ…120gマヨネーズ…大さじ1サラダ油…大さじ2トマトケチャップ…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄2切り干し大根の食感とうまみが決め手ふんわり卵を加えておいしさアップ!3×9(さくら)=27の語呂合わせと、暦の七十二候の「桜始開(さくらはじめてひらく)」の時期であることからさくらの日「桜始桜始開(さ開(さくらはくらじめてひらくらく)」の)」時期で時期であるあるとら淡い色が春らしく、上品な仕上がりです27日CGC片栗粉28日CGCさぬきうどん(冷凍)CGC韓国キムチ酒…小さじ1塩…少々卵白…¹⁄2個分塩…小さじ¹⁄326火27水28木ささみと切り干し大根の卵焼きほたてのかぶら蒸し 桜あんかけ豚キムチ焼きうどん
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