123A1234材料 (各3個分) 牛肉のしぐれ煮おにぎり 温かいごはん…240g 塩…適量 牛肉(切り落とし)…100g しめじ…¹⁄3パック 酒、砂糖、しょうゆ…各大さじ1 焼きのり(全形)…¹⁄2枚 七味唐辛子…少々 梅おかかおにぎり 温かいごはん…240g 塩…適量 梅干し…2個 削り節…5g 野沢菜漬け(葉)…3枚 えびカレーおにぎり 温かいごはん…240g 塩…適量 むきえび…100g サラダ油…小さじ1 カレー粉…小さじ¹⁄2 マヨネーズ…大さじ1 焼きのり(全形)…¹⁄2枚 イタリアンパセリ…少々Recipe Card 1人分290kcal塩分1.2g調理時間30分作り方牛肉のしぐれ煮おにぎりを作る。牛肉は食べやすく切って鍋に入れ、しめじをほぐして加える。酒、砂糖、しょうゆを加え、中火で汁気がなくなるまで炒り煮にする。ごはんは3等分にし、手に塩をつけて三角に握る。のりを帯状に切って包むように巻き、牛肉のしぐれ煮をのせ、七味唐辛子をふる。梅おかかおにぎりを作る。梅干しは種を取ってたたき、削り節を加えて混ぜる。ごはんは3等分にし、手に塩をつけて丸く握り、野沢菜漬けで包む。中央に切り込みを入れ、梅おかかをのせる。えびカレーおにぎりを作る。フライパンに油を中火で熱してえびを炒め、カレー粉、マヨネーズを加えてからめる。ごはんは3等分にし、手に塩をつけて三角に握る。のりを帯状に切って側面に巻き、えびのカレー炒めをのせ、イタリアンパセリを飾る。グリーンアスパラガス…5本エリンギ…大2本パプリカ(赤・黄)…各1個酒、水…各大さじ2しょうゆ…大さじ1¹⁄2砂糖、みりん…各大さじ1塩、こしょう…各少々薄力粉…適量サラダ油…大さじ1…18枚(300g)牛肉のしぐれ煮おにぎり:1個分249kcal 塩分1.3g梅おかかおにぎり:1個分142kcal 塩分1.5gえびカレーおにぎり:1個分193kcal 塩分0.6g調理時間30分自然のあしあと。バナメイむきえび豚肉2枚を縦長になるように少し重ねて広げ、同じものを横に3列、少し重ねながら広げる。(横14〜15㎝、縦20㎝ほど)。塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。アスパラ、エリンギ、パプリカを¹⁄³量ずつ手前に並べ、手前からきつく巻き、手で握って密着させる。全体に薄力粉適量をふる。同様にあと2本作る。フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、焼き固まったら転がしながら5分ほどかけて全体を焼く。Aを回し入れ、ふたをして弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、ゆすりながらたれをからめ、取り出す。あら熱が取れたら長さ2㎝に切る。お花見や行楽にもおすすめ24日ショッパーズプライスしそ漬梅干CGCまろやか削りかつおパック断面がカラフルで食卓がパッと明るくなります牛肉のしぐれ煮材料 (4人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)作り方アスパラは根元のかたい皮をむいて長さを半分に切り、2分ほどゆでる。エリンギは細切りにする。パプリカは縦に細切りにし、サッとゆでる。 Aは混ぜる。梅おかかえびカレー動画でも♪17おすすめCGC商品24日3種のオープンおにぎり25月野菜の豚肉巻き
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