ふれ愛交差点 2024年3月号
18/29

12123123416材料 (2人分)ベーコン…100g春キャベツ…¹⁄2個(200g)ピーマン…1個ピザ用チーズ…50gオリーブ油…大さじ1塩、こしょう…各少々粗びき黒こしょう…適量材料 (2人分)鶏ひき肉…100g新たまねぎ…2個(280g)グリーンピース…20粒だし汁…1カップ みりん…大さじ2A うすくちしょうゆ  …大さじ1片栗粉、水…各小さじ1材料 (2人分)ケチャップライス 温かいごはん…300g ウインナソーセージ(幅1㎝の輪切り)  …4本分 たまねぎ(5㎜角に切る)…¹⁄2個分 バター…大さじ1 トマトケチャップ…大さじ3 塩、こしょう…各少々スクランブルエッグ 卵…3個 塩…少々 バター…大さじ2ソース マッシュルーム(水煮・スライス)…50g デミグラスソース(市販)…100g トマトケチャップ…大さじ1ベビーリーフ、ミニトマト…各適量作り方ベーコンは長さ3㎝に切る。キャベツは芯を取って縦半分に切り、幅2㎝に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩、こしょうをふる。フライパン全体に広げ、ピーマンをちらし、チーズをのせる。ふたをして、弱火で5分蒸し焼きにする。器に盛り、黒こしょうをふる。作り方たまねぎは上の切り口の部分を少し切り、十字の切り込みを半分ほどの深さまで入れる。耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2〜3分加熱する。鍋にだし汁、ひき肉を入れてよく混ぜ、中火にかける。煮立ったらアクを取り、Aとたまねぎを加え、ふたをして弱火で5分煮る。グリーンピースを加えてさらに3分煮て、材料の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。作り方ソースを作る。小鍋にデミグラスソース、ケチャップを入れ、マッシュルームを汁気をきって加える。中火にかけ、1分煮立てる。ケチャップライスを作る。フライパンにバターを中火で溶かし、ソーセージ、たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ったら、ごはんを加えて炒め、ケチャップ、塩、こしょうで味をつけ、器に盛る。スクランブルエッグを作る。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。2のフライパンを洗い、バターを中火で溶かし、卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になるまで炒める。2に3をのせ、1をかける。ベビーリーフ、ミニトマトを添える。1人分314kcal 塩分2.2g 調理時間15分1人分195kcal 塩分1.6g 調理時間15分1人分713kcal 塩分3.9g 調理時間25分21日Vパックベーコンやわらかい春キャベツを存分に味わってたまねぎの甘みをいかしてやさしい味付けにおうちでカフェ気分♪ ランチにもおすすめCGCとろけるミックスチーズ23日VパックあらびきポークウインナーCGC贅沢トマトケチャップCGC北海道バター21木22金23土春キャベツとベーコンのチーズ焼き新たまねぎのそぼろあんデミグラスオムライス

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る