12123123151人分385kcal 塩分0.9g 調理時間15分1人分251kcal 塩分1.2g 調理時間10分⊕1人分201kcal 塩分0.5g 調理時間10分材料 (2人分)豚肩ロース肉(薄切り)…200gスナップエンドウ…16本ミニトマト…10個しょうが(せん切り)…2かけ分塩、こしょう、薄力粉…各少々バター…大さじ1白ワイン(または酒)…大さじ2みりん…大さじ1しょうゆ…小さじ1材料 (2人分)木綿豆腐…¹⁄2丁(150g)かぼちゃ…150gきゅうり…1本ロースハム…50g 砂糖、白練りごま…各大さじ1 うすくちしょうゆ、酢A …各小さじ1塩…小さじ¹⁄4材料 (2人分)かつおのたたき(さく)…150g三つ葉…5本青じそ…5枚かいわれ菜…1パックしょうが…¹⁄2かけにんにく(薄切り)…2かけ分サラダ油…大さじ2塩、しょうゆ(各お好みで)…各適量作り方豚肉は長さ3㎝に切り、塩、こしょうをふって薄力粉を薄くまぶす。スナップエンドウは筋を取る。フライパンにバターを中火で溶かし、スナップエンドウを炒める。色が鮮やかになったらフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらミニトマト、しょうがを加え、白ワイン、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。作り方豆腐はペーパータオルで包んで耐熱の皿にのせ、電子レンジで1分加熱する。重しをのせて15分ほどおき(時間外)、水気をきる。ボウルに入れてしっかりつぶし、Aを加え、ゴムべらで混ぜる。かぼちゃはラップで包み、電子レンジで3分加熱する。皮をところどころむき、ひと口大に切る。きゅうりは小さめの乱切りにし、塩をふってもみ、5分おいて水気をしぼる。ハムは放射状に6等分に切る。1に2を加えてあえる。作り方三つ葉は長さ3㎝に切る。青じそは縦半分に切って横にせん切りにする。かいわれ菜は根元を切り、半分に切る。しょうがはせん切りにする。合わせて冷水にさらし、サッと洗ってざるに上げ、水気をきる。かつおは食べやすく切って器に盛り、1を添える。小さいフライパンに油、にんにくを入れて中火にかけ、こんがりとしたら油ごと2のかつおにかける。お好みで塩やしょうゆをかけて食べる。18日昔の大地生姜19日昔の大地栗吉かぼちゃしょうがたっぷりだから後味さっぱり具だくさんで食べごたえのある仕上がりあっさり初がつおにがっつり風味をプラスVパック ロースハム20日昔の大地にんにくCGC日清 キャノーラ油春分の日かつおの日かつおのケンケン漁(曳■■縄■■釣一本釣漁法)が3〜4月に最盛期を迎え、かつおを「町の魚」としている和歌山県すさみ町が制定おすすめCGC商品18月19火20水豚肉とスナップエンドウのしょうが炒めかぼちゃとハムのおかず白あえかつおのたたきにんにくオイルかけ
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