123123A12345131人分417kcal 塩分2.1g 調理時間15分1人分189kcal 塩分3.6g 調理時間15分1人分683kcal 塩分1.9g 調理時間60分材料 (2人分)鶏むね肉…1枚ブロッコリー(冷凍)…200gにんじん…¹⁄2本塩…適量こしょう…少々Aサラダ油…大さじ1材料 (2人分)えび(殻付き)…8尾春キャベツ…¹⁄2個(200g)にんじん…¹⁄2本ザーサイ(味付き)…40gAごま油…大さじ1酒…大さじ2しょうゆ…小さじ1材料 (2人分)豚肩ロース肉(シチュー用)マヨネーズ…大さじ3みそ、水…各大さじ1…300gたまねぎ…1個にんじん…1本マッシュルーム…10個バター…大さじ2塩、こしょう、薄力粉…各適量赤ワイン…¹⁄2カップデミグラスソース(市販)…50gパセリ(みじん切り)…少々バゲット(お好みで)…適量作り方鶏肉はそぎ切りにし、塩少々、こしょうをふる。にんじんは薄い半月切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ¹⁄²を中火で熱し、にんじんを入れ、ブロッコリーを凍ったまま加えて5分ほど炒める。塩少々をふり、取り出す。油大さじ¹⁄²を足して鶏肉を入れ、全体に色が変わるまで炒める。Aを加えてからめ、2を戻し入れて全体を炒め合わせる。作り方えびは殻をむいて背わたを取り、Aで下味をつける。キャベツはひと口大に切る。にんじんは薄い輪切りにする。ザーサイはせん切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、えびを色が変わるまで炒め、ザーサイを加えてサッと炒める。キャベツ、にんじんを加えて油が回るまで炒め、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。酒、しょうゆを加え、炒め合わせる。作り方たまねぎは半分をみじん切りにし、残りはくし形切りにする。にんじんは長さ4㎝の四つ割りにする。マッシュルームは半分に切る。フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、たまねぎのくし形切り、にんじん、マッシュルームを3分ほど炒め、取り出す。豚肉は塩、こしょう各少々をふって薄力粉をまぶす。鍋にバター大さじ1を中火で溶かし、豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。たまねぎのみじん切りを加え、透き通るまで炒める。赤ワインを加え、強火で2分ほど煮詰める。Aを加え、アクを取りながら中火で10分煮る。2を加えてふたをし、弱火で30分煮る(途中でアクを取り、時々混ぜる)。塩、こしょう各少々で味をととのえ、器に盛り、パセリをちらす。お好みでバゲットを添える。12日CGCブロッコリー(冷凍)CGC米こうじみそさっぱりむね肉をコクのある味付けでえびが主役の野菜炒めです酒…小さじ1塩…少々感謝の気持ちを込めて特別なひと皿を食卓に水…1¹⁄2カップ13日自然のあしあと。バナメイえび14日ビオオリジナル ボルドーAOP 赤 オーガニックホワイトデーーーおすすめCGC商品12火13水14木鶏むね肉とブロッコリーのみそマヨ炒めえびと春キャベツのザーサイ炒め豚肉の赤ワイン煮
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