ふれ愛交差点 2024年3月号
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消費しながら備えましょう1212312料理/重信 初江ツナそぼろは甘めの味付けで、ごはんのおともにぴったり。豆腐やゆで野菜にかけるのもおすすめです。1人分526kcal 塩分3.1g 調理時間15分材料 (4人分)米…2合(300g)鯛(切身)…2切れあさり(殻付き・砂出ししたもの)…150gたまねぎ…¹⁄2個ミニトマト…8個グリーンアスパラガス…3本パプリカ(黄)…¹⁄4個塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々オリーブ油…大さじ1¹⁄2カレー粉…大さじ¹⁄2 水…2カップ コンソメ(顆粒)…小さじ1 A 塩…小さじ¹⁄3310日ショッパーズプライスコンソメ作り方鯛は3〜4等分に切って塩、こしょうをふり、10分ほどおく。あさりは殻をこすり合わせて洗う。たまねぎはみじん切りにする。アスパラは根元のかたい皮をむいて、幅1㎝の斜め切りに、パプリカは1㎝四方に切る。米は洗い、ざるに上げる。フライパンにオリーブ油大さじ■を中火で熱し、鯛を入れ、片面2分ずつ焼いて取り出す。オリーブ油大さじ1を足して中火で熱し、たまねぎを2分ほど炒める。米を加えてさらに2分ほど、米が透き通るまで炒める。カレー粉をふってサッと炒める。Aを加え、煮立ったら2の鯛と1のあさりをのせ、ふたをして弱火で10分炊く。ミニトマトを軽く埋め込むようにのせ、再びふたをして2分炊く。アスパラ、パプリカをちらして火を止め、ふたをして10分ほど蒸らす。材料 (2人分)ツナ(缶詰・オイル漬け)…3缶にんじん…¹⁄2本長ねぎ…1本 砂糖、みそ、酒、水  …各大さじ2A しょうゆ…大さじ¹⁄2パックごはん…2個(360g)青じそ…適量作り方ツナは汁気をきる。にんじん、長ねぎはみじん切りにする。鍋に1、Aを入れて軽く混ぜ、中火にかける。時々混ぜながら弱めの中火で汁気がなくなるまで7〜8分煮る。パックごはんはパッケージの表示通りに温めて器に盛り、青じそを敷いて2をのせる。Recipe Card 1人分387kcal 塩分1.5g 調理時間45分ショッパーズプライスおいしいごはん縁起のよい「めでたい44」鯛で門出を祝うCGCライトツナ フレークまぐろ生活在庫をチェックして日々の食事に活用ローリングストックMEMOローリングストックとは?災害時に必要とされる日持ちのする食品を買い置き(ストック)しておき、賞味期限が迫ったものから普段の生活で消費し、その分を買い足して常に一定量の食品を備蓄しておく方法です。備える買い足す食べる使う10日鯛のパエリア11月ツナそぼろどんぶり

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