12311232310材料 (2〜3人分)新じゃがいも…小5個(250g)グリーンピース(さや付き)…10〜11本にんじん…30gさやえんどう…8枚ゆで卵…1個レタス…3〜4枚(100g)生食用蒸しえび…8尾 いちごドレッシング いちご…5粒 オリーブ油、酢…各大さじ1 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々…少々1個分334kcal 塩分0.9g 調理時間20分作り方じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。グリーンピースはさやから出す。にんじんはピーラーでリボン状に削る。さやえんどうは筋を取る。ゆで卵はくし形に切る。レタスはちぎる。鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、じゃがいもを入れて8分ほどゆでてざるにとる。同じ湯でグリーンピースを2分、さやえんどうを30秒ゆでてざるにとる。いちごドレッシングを作る。いちごは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、軽くつぶし、残りのドレッシングの材料を加えて混ぜる。器にレタスを敷き、2、にんじん、えび、ゆで卵を彩りよく盛り、3を添える。材料 (4個分)新じゃがいも…大1個(200g)カットわかめ(乾燥)…大さじ1¹⁄2ちりめんじゃこ…20g天ぷら粉…大さじ1天ぷら粉、水A…各¹⁄3カップ各各⁄3⁄⁄カカップ揚げ油、塩…各適量揚げ油、塩油、塩…各適適量作り方鍋に鶏肉とかぶるくらいの水、Aを入れて中火で煮立て、アクを取り、6分ほどゆでて火を止め、そのままあら熱を取る。皮は太めのせん切りにし、身は食べやすくさく。たまねぎは薄切りに、うど、にんじんはせん切りにする。サラダ菜は1枚ずつはがす。食パンは麺棒で薄くのばす。器に1、2を盛り合わせ、テンメンジャンを添える。食パンで好みの具とテンメンジャンを巻いて食べる。Recipe Card ¹⁄3量で168kcal 塩分0.7g 調理時間20分¹⁄4量で339kcal 塩分1.5g 調理時間20分作り方じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1㎝角に切る。わかめは水に5分ほどつけて戻し、水気をかたくしぼる。じゃことともにボウルに入れ、天ぷら粉を加えてまぶす。別のボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてサックリと混ぜる。揚げ油を中温に熱し、2を4等分して入れ、2分揚げる。返して2〜3分揚げて油をきる。器に盛り、塩を添える。甘ずっぱいいちごと春野菜が好相性食パンでくるりと巻いて、楽しさ倍増!磯の香りがほんのりと広がるかき揚げ44春色のサラダ いちごドレッシング春野菜と鶏肉の北京ダック風材料 (3〜4人分)新たまねぎ…¹⁄2個うど…8㎝にんじん…¹⁄3本サラダ菜…1個鶏むね肉…2枚食パン(サンドイッチ用)…12枚酒…大さじ2A塩…小さじ¹⁄3じ¹⁄33⁄⁄テンメンジャン…適量ン…適適量新じゃがとわかめのじゃこ揚げ
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