12323A95火7木4月6水表紙のレシピ料理/重信 初江Recipe Card 1人分623kcal 塩分3.8g 調理時間15分作り方キャベツは芯がついたまま4等分のくし形切りにし、スナップエンドウは筋を取る。たけのこは四〜六つ割りにし、にんじんは幅7〜8㎜の輪切りにする。菜の花は長さを半分に切る。鯛はひと口大に切り、酒、塩をからめる。鍋に湯を沸かしておく。せいろに鯛とにんじん、たけのこ、キャベツを入れ、1の鍋にのせ、強火で4分蒸す。スナップエンドウと菜の花を加えて2分、ミニトマトを加えて30秒蒸す。たれの材料を混ぜて添える。材料 (2人分)スパゲッティ…200g1菜の花…¹⁄3束(50g)ゆでたけのこ…小1個(80g)生ハム…6枚(50g)1人分311kcal 塩分3.0g 調理時間15分さじ作り方菜の花は長さ2㎝に切る。たけのこは1㎝角に、生ハムは幅1㎝に切る。大きめのボウルにAを入れてよく混ぜる。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティをゆでる。袋の表示時間より2分前に菜の花、たけのこを加え、1分ゆでて一緒にざるに上げる。2を生ハムとともに1のボウルに入れ、手早く混ぜる。時間差で蒸し上がりを■えます。中国料理風のたれが合う!せいろがなければ、簡易蒸し器でもOK!みずみずしい春野菜をたっぷり食べたい!この季節ならではの彩りや香り、食感を楽しむレシピを紹介します。たけのこの風味と食感が春らしさを演出卵…1個生クリーム…¹⁄3カップ粉チーズ…大さじ1塩…小さじ¹⁄4動画でも♪春野菜のせいろ蒸し材料 (2人分)春キャベツ…小¹⁄4個スナップエンドウ…8本ゆでたけのこ…小1個(80g)にんじん…¹⁄3本菜の花…¹⁄3束(50g)ミニトマト…8個鯛(切身)…2切れ酒…大さじ1塩…少々 たれ しょうゆ…大さじ2 酢、ごま油…各大さじ1 ラー油…小さじ1菜の花とたけのこのカルボナーラ
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