花■蕾■■も茎も甘い1234土づくりからこだわる「昔の大地」シリーズのブロッコリーは、緑色が濃く、花■蕾■■(ドーム状の部分)が引き締まっていてみずみずしく、茎まで甘い!ゆでたてはもちろん、炒めたり揚げたり、さまざまな調理法で甘みと食感をお楽しみください!Recipe Card 1人分494kcal 塩分2.8g 調理時間15分精米後48時間以内に油を抽出することで、米ぬか由来のビタミンEを高い栄養価のままキープ。油臭くなく、素材の風味を引き立てるので、揚げものや炒めものはもちろん、ドレッシングのオイルとしてもお使いいただけます。ブロッコリーは電子レンジで急激に加熱するよりも約80℃のお湯でじっくりゆでると、甘みとうまみが増します。こめ油はさらりとしていて食材とよくなじむので、ドレッシングにもおすすめ!お箸がすすむ薬味だれです。 3料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。昔の大地シリーズのブロッコリーに甘い香りのこめ油は相性抜群です。動画でも♪材料(2人分)牛肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…200g昔の大地 ブロッコリー…¹⁄2株(180g)パプリカ(赤)…¹⁄2個塩…小さじ¹⁄2 薬味だれ 長ねぎ(みじん切り)…¹⁄3本分 にんにく(みじん切り)…1かけ分 ショッパーズプライス こめ油、しょうゆ…各大さじ2 酢…小さじ2 砂糖…小さじ1 粗びき黒こしょう…小さじ¹⁄2作り方ボウルに薬味だれの材料を入れてよく混ぜる。ブロッコリーは小房に分け、大きい場合は縦半分に切る。茎は皮を厚めにむいて厚さ3㎜の短冊切りにする。パプリカは細切りにする。鍋に水5カップを入れて沸かし、塩を加える。ブロッコリーを加えて3分ゆでてざるにとり、水気をきってあら熱を取る。3の湯にパプリカ、牛肉を入れて30秒ゆでて火を止める。ざるに上げて水気をきる。器に3とともに盛り、薬味だれをかける。昔の大地ブロッコリーショッパーズプライスこめ油CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。牛肉とブロッコリーの薬味だれかけ小田ʼsPOINT
元のページ ../index.html#5