ふれ愛交差点 2024年2月号
29/29

お好み焼きの生地で地元名物の「太田焼きそば」を挟み、焼きまんじゅう味に仕上げたおかずワッフルおからに小こ米ごめ・山の芋を混ぜた麺と京地鶏スープのラーメン。豆腐ミートを使った肉味噌とおこげがアクセント高校で作った米粉を使ったワッフルをコーン型にし、野菜を皮ごと使ったポテトサラダを入れたロール酒粕を練り込んだ麺と冷たいヴィシソワーズスープのうどん。さつま揚げや天ぷら、野菜を彩りよくトッピングCGCグループ賞決勝大会に出場した全22名に、「CGCオリジナル商品の詰め合わせ」をプレゼントしました。う飩」どん制作協力・お問い合わせ/セントラルメディエンス コミュニケーションズ  03-5544-9127本誌掲載商品につきましては、店舗により一部、お取り扱いがない場合がございます。パッケージデザイン・内容量・その他の変更がある場合がございます。本誌、WEBサイトに掲載している情報は、記載のない限り発行日のものです。日本食品標準成分表2015年版(七訂)をもとに記載しています。無断転載、複製、複写や電子媒体等に加工することを禁じます。本誌の記事中における会社名および商品名は、各社の商標または登録商標です。本誌は全国のCGCグループ加盟店舗にて配布しております。お客様にお送りするバックナンバーはございませんが、WEBサイト[https://www.cgcjapan.co.jp/fureai/]にてご覧いただけます。543号 2024年(令和6年)2月1日【主催】一般社団法人 全国食の甲子園協会 【協賛】CGCグループ【主催】般群馬県立勢多農林高等学校のメンバー高校生による地元の食材を活用した料理コンテスト「第12回 ご当地!絶品うまいもん甲子園」の決勝大会が11月26日(日)、東京で行われました。全国79校304チームの中から勝ち上がった9チームがオリジナルメニューの調理とプレゼンテーションでNo.1の座をかけて競い合いました。詳しくはこちらわたしたちがわたしたちがわたしたちが作りました作りました作りました岡山県立興陽高等学校「う米!!ポテサラロール」神村学園高等部(鹿児島県)「うんまか!酒粕饂この福知山淑徳高等学校(京都府)「新米農家のおから一麺」群馬県立勢多農林高等学校「群馬のお好そば焼き」準優勝準優勝大臣官房長賞準優勝準優勝水産庁長官賞優勝優勝農林水産大臣賞準優勝準優勝農産局長賞CGCグループはお料理する高校生を応援します!第12回

元のページ  ../index.html#29

このブックを見る