今月は 大根旬野菜でプレクック12312サッと炒めてボリュームおかずに●●冊子おいしいうちにプレクック(半調理)しておくと、アレンジ自在で、無駄なく便利に使えます。プレクック材料(作りやすい分量)大根…²⁄3本(800g)塩…小さじ2アレンジ 1ふろふき大根風のひと皿もあっという間に作れます¼量で36kcal 塩分1.6g調理時間25分⊕※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙に掲載)おいしい料理を毎日作るのは大変ですが「ふれ愛交差点」は参考になります。簡単でレパートリーが増え、栄養があるレシピで助かります。11月号の「りんごのコンポート」は手軽なレシピでよかったです。25料理/重信 初江…小さじ2材料 (2人分)塩ゆで大根…300g牛肉(こま切れ)…200gにんにく(粗いみじん切り)皮に汚れなどがあれば、むいてからゆでてください。冊子タイトル「ふれ愛交差点」は素敵なタイトルですね。近所に若い夫婦が引っ越してきたので「ふれ愛交差点」をおすすめしました。近隣の方との交流になって嬉しいです。毎月楽しみにしています。間10作り方大根はよく洗い、皮付きのまま幅2㎝のいちょう切りにする。鍋に水4カップ、塩を入れて煮立て、1を入れ、20分ほどゆでる(大根が水面から出るようなら、落としぶたをする)。そのまま冷ます(時間外)。作り方塩ゆで大根は汁気をきる。牛肉は大きければ食べやすく切る。フライパンにバターを強めの中火で溶かし、にんにくをサッと炒める。牛肉を加えて1分ほど炒め、塩ゆで大根を加えて1〜2分、返しながら炒める。しょうゆをフライパンのふちから加え、黒こしょうをふり、1〜2分炒め合わせる。器に盛り、細ねぎをふる。 (東京都の読者より)材料 (2人分)塩ゆで大根…300g豚ひき肉…150gサラダ油…小さじ1 水…¹⁄3カップ 酒…大さじ2A みそ…大さじ1 砂糖…大さじ¹⁄2しょうが(すりおろし) (広島県の読者より)POINT…1かけ分バター…15gしょうゆ…大さじ1 粗びき黒こしょう…少々細ねぎ(小口切り)…1本分1人分412kcal塩分2.9g調理時間10分保存: ゆで汁ごと保存容器に入れ、 冷蔵庫で1週間。1人分266kcal塩分2.5g調理時間10分アレンジ 2作り方フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐしながら2〜3分炒める。Aを混ぜて加え、弱火にし、ツヤが出るまで混ぜながら2〜3分煮る。塩ゆで大根は汁気をきり、耐熱の皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1〜2分、お好みの温度に加熱する。器に盛り、1をかけ、しょうがをのせる。うれしいお便りいただきましたう●塩ゆで大根塩ゆで大根と牛肉のガリバタ炒め12塩ゆで大根の肉みそがけ
元のページ ../index.html#27