ふれ愛交差点 2024年2月号
22/29

Cサラダ油…大さじ¹⁄2ごま油…少々BA123A12320この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…150g白菜…200gたまねぎ…¹⁄2個にんじん…30gさやえんどう…20g片栗粉…小さじ1酒…大さじ1塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々作り方豚肉はAをもみ込む。白菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はひと口大のそぎ切りにする。たまねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。さやえんどうは筋を取る。B、Cはそれぞれ混ぜる。 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜の芯、たまねぎ、にんじん、さやえんどうを加え、2分ほど炒める。白菜の葉を加え、しんなりするまで炒める。Bを加え、煮立ったらCをもう一度混ぜて加えてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。Recipe Card ¹⁄6量で563kcal 塩分1.6g 調理時間15分1人分326kcal 塩分2.9g 調理時間15分4年に一度、うるう年の2月の「2(に)9(く)」の日。にんにくの日は「2(にん)2(に)9(く)」の語呂合わせで、こちらも4年に一度の記念日です材料 (5〜6人分)温かいごはん…800g牛カルビ肉(焼肉用)…400g塩…小さじ¹⁄4粗びき黒こしょう…少々にんにく(薄切り)…4かけ分グリーンアスパラガス…5本パプリカ(赤)…1個サラダ油…大さじ2作り方牛肉は半分に切って塩、黒こしょうをふる。アスパラは根元のかたい皮をむき、幅1㎝の斜め切りにする。パプリカは2㎝四方に切る。ホットプレートを中温(180℃ ) に熱し、油大さじ1、にんにくを入れて炒め、きつね色になったら取り出す。牛肉を入れて焼き、肉の色が変わったら取り出す。油大さじ1を足してアスパラ、パプリカを入れ、しんなりとするまで炒める。ごはんを加えてほぐすように炒め、Aを加えて炒め合わせる。2をのせる。肉の日にんにくの日ごはんにぴったりのコクのある味付け水…³⁄4カップ酒、オイスターソース…各大さじ1しょうゆ…小さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄2塩…少々片栗粉…大さじ1水…大さじ226日アントニオ デ ニーロスパゲッティ27日CGCライトフレークかつお オイル不使用28日カナダ産産豚肉にんにくをガツンときかせたパンチのある味酒…大さじ1しょうゆ…小さじ2塩…小さじ1こしょう…少々29日昔の大地にんにく米国産産牛肉28水野菜と豚肉の中国風とろみ炒め29木ホットプレート ガーリック焼肉チャーハン

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る