ふれ愛交差点 2024年2月号
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123A12312318材料 (2人分)さわら(切身)…2切れあさり(殻付き・砂出ししたもの)材料 (2〜3人分)新じゃがいも…小5個春キャベツ…300gベーコン(厚切り)…110g みそドレッシング みそ、酢、水  …各大さじ1 砂糖…小さじ¹⁄2…200g新たまねぎ…¹⁄2個    春キャベツ…200gスナップエンドウ…8本オリーブ油…大さじ1塩、こしょう…各少々白ワイン…¹⁄3カップ粉チーズ…大さじ11人分272kcal 塩分1.6g 調理時間15分作り方じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。キャベツは大きくちぎる。ベーコンは長さ3〜4㎝に切る。みそドレッシングの材料は混ぜる。鍋に湯を沸かし、塩適量(材料外)を加え、じゃがいもを入れて9〜10分ゆでてざるに上げる。続いてキャベツを入れ、30秒ほどゆでてざるに上げる。合わせて器に盛る。フライパンにベーコンを入れて中火にかけ、返しながら焼き色がつくまで1〜2分焼く。2の器に盛り合わせ、みそドレッシングをかける。作り方あさりは殻をこすり合わせて洗う。たまねぎは縦に幅7〜8㎜に切り、キャベツは大きめのひと口大にちぎる。スナップエンドウは筋を取る。さわらは塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油大さじ■を中火で熱し、さわらを皮目を下にして並べる。片面2分ずつ焼いていったん取り出す。フライパンをサッとふき、オリーブ油大さじ■を入れて熱し、たまねぎをサッと炒める。キャベツ、あさりを加えて2を戻し入れる。すき間にスナップエンドウを加えて白ワインをふり、ふたをしてあさりの殻が開くまで4分ほど蒸す。器に盛り、粉チーズをふる。材料 (2人分)スナップエンドウ…10〜12本ウスターソース…大さじ1しょうゆ…小さじ¹⁄21人分340kcal 塩分1.4g 調理時間20分¹⁄3量で186kcal 塩分1.7g 調理時間20分作り方スナップエンドウは筋を取る。鍋に湯を沸かし、塩適量(材料外)を加えてスナップエンドウを入れ、1分ほどゆでてざるに上げ、縦半分に割る。ミニトマトは横半分に切る。たまねぎは縦に幅2〜3㎜に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵液を入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。油大さじ■を足して中火で熱し、たまねぎを入れて1分ほど炒め、スナップエンドウ、ミニトマトを加えて1分炒める。2を戻し入れてひと炒めし、器に盛り、Aを混ぜてかける。春野菜たっぷりのやさしい味わいベーコンとみそが春野菜の甘みを引き立てます春らしい華やかさが食欲をそそる卵…3個ミニトマト…10個新たまねぎ…¹⁄2個塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1¹⁄2さわらとあさりの白ワイン蒸し春野菜のホットサラダスナップエンドウの卵炒め

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