ふれ愛交差点 2024年2月号
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AB123A234料理/重信 初江薄力粉…適量オリーブ油…大さじ117材料 (2人分)鯛(切身)…2切れ菜の花…¹⁄2束(80g)グリーンアスパラガス…4本白ワイン…大さじ1塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々マヨネーズ…大さじ3粒マスタード…小さじ1塩、こしょう…各少々Recipe Card ¹⁄3量で326kcal 塩分1.5g 調理時間50分作り方鯛はAをからめて10分ほどおく。鍋に湯を沸かし、塩適量(材料外)を加えて菜の花を1分ほどゆでて冷水にとり、粗く刻んで水気をしぼり、Bと混ぜて菜の花ソースを作る。アスパラは根元のかたい皮をむいて4等分に切る。鯛の汁気を押さえ、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鯛を皮目を下にして並べ、すき間にアスパラを加える。鯛は焼き色がつくまで3〜4分焼き、アスパラはサッと炒めて器に盛る。鯛を返し、さらに3〜4分焼いて器に盛る。鯛に1の菜の花ソースを添える。材料 (2〜3人分)豚ヒレ肉(かたまり)…300g新じゃがいも…小5個にんじん…1本グリーンアスパラガス…4本パプリカ(黄)…¹⁄2個オリーブ油…大さじ2塩…小さじ²⁄3こしょう…少々オリーブ油…適量動画でも♪1人分413kcal 塩分1.6g 調理時間25分作り方じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。にんじんは四つ割りにする。アスパラは根元のかたい皮をむき、3等分に切る。パプリカは縦に4等分にして斜め半分に切る。ボウルにじゃがいも、にんじん、豚肉を入れてAを加えてからめる。オーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。2のボウルにアスパラ、パプリカを入れ、ボウルに残っているAをからめる。2の天板に加え、さらに4〜5分焼く。豚肉を取り出してアルミ箔で包み、10分ほどおいてから食べやすく切る。野菜とともに器に盛り、オリーブ油を回しかける。天皇誕生日香ばしい鯛に、さわやかな菜の花ソースがマッチまだまだ寒い日もありますが、春はもうすぐそこ!まだだまだまだ寒い寒い日も日もありありますますがが春は春はももうすぐすぐそこそこ!ちょっぴり季節を先どりして、春色の食卓を楽しみましょう。しっとりとした新じゃがはこの季節のお楽しみ鯛のソテー 菜の花ソース23金25日24土新じゃがと豚肉のオーブン焼き1レシピ春先どりココロもカラダもよろこぶ

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