123441231人分387kcal 塩分3.0g 調理時間20分⊕この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品15材料 (2人分)鶏むね肉…1枚ゆで卵(7分ゆでたもの)…2個 にんにく(すりおろし)…¹⁄4かけ分 酒…大さじ3A しょうゆ、みりん…各大さじ2 砂糖…大さじ1白髪ねぎ、香菜(長さ2㎝に切る)…各適量作り方鶏肉は身の厚いところに包丁を入れて切り開く。フライパンにAを混ぜて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を皮を上にして入れる。再び煮立ったら弱火にし、ふたをして3分ほど煮る。返して、ふたをして弱火で3分ほど煮る。ゆで卵を加えて火を止め、もう一度ふたをして、卵を時々返しながらそのまま30分ほどおく(時間外)。鶏肉は食べやすくそぎ切りにし、卵は半分に切り、器に盛る。フライパンに残った煮汁を強火にかけ、時々混ぜながらとろみがつくまで3分ほど煮詰める。3の鶏肉にかけ、白髪ねぎと香菜を混ぜて添える。1人分441kcal 塩分1.8g 調理時間20分材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150g菜の花…1束卵…2個 片栗粉…小さじ1 酒…大さじ1A 塩…少々 酒、オイスターソース…各大さじ1B しょうゆ…小さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1作り方牛肉はAをもみ込む。菜の花は長さ5㎝に切り、太い茎は縦半分に切る。卵は溶きほぐす。Bは混ぜる。フライパンに油大さじ■を強めの中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。2のフライパンに菜の花、水大さじ3を入れてふたをし、中火にかけて2分30秒ほど蒸し焼きにする。ふたを取って余分な水分をとばし、取り出す。3のフライパンに油大さじ■を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら3を戻し入れ、Bを加えて炒め合わせる。2を戻し入れ、サッと炒める。しっとり&やわらかな仕上がり18日CGCタカラ謹醸本みりんご一緒にCGC 純米酒19日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ春野菜のほろ苦さに春の訪れを感じます20日CGC緑豆春雨CGC韓国キムチ18日鶏チャーシュー19月菜の花と牛肉の卵オイスター炒め
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