ふれ愛交差点 2024年2月号
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2323111214材料 (2人分)まぐろ(中トロ・刺身用さく)…200g春菊…1〜2株 にんにく(すりおろし)…少々 ごま油…大さじ1A しょうゆ、コチュジャン…各小さじ2 塩…小さじ¹⁄4卵黄…2個分白いりごま…適量温かいごはん…300g材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…8枚プロセスチーズ(三角のもの)…4個塩、こしょう…各少々薄力粉、溶き卵、パン粉…各適量揚げ油…適量キャベツ(せん切り)、 ミニトマト(半分に切る)…各適量材料 (2〜3人分)ぶり(しゃぶしゃぶ用)…200g豆苗…2パック長ねぎ…1本レモン(国産)…1個 にんにく(すりおろし)…¹⁄4かけ分 水…5カップ 酒…大さじ2A 砂糖…大さじ¹⁄2 塩…小さじ1¹⁄2鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1ごま油…適量このページの料理で使ったおすすめCGC商品作り方まぐろは幅7〜8㎜のそぎ切りにする。春菊は葉をつみ、茎は斜め薄切りにする。ボウルにAを混ぜ、まぐろを加えてあえる。器にごはんを盛り、2をのせて春菊を添える。卵黄をのせ、ごまをふる。作り方豚肉1枚にチーズ1個をのせて巻き、もう1枚の豚肉で全体を包むように巻く。同様にしてあと3個作る。塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、2を入れ、時々返しながら4分ほど揚げる。器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。作り方豆苗は4等分に切る。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。レモンはよく洗い、皮付きのまま薄い輪切りにする。鍋にAを混ぜ合わせ、中火にかける。煮立ったら長ねぎを加え、しんなりするまで2〜3分煮る。ぶり、レモン、豆苗を加え、ごま油を回しかけ、サッと煮る。1人分580kcal 塩分2.4g 調理時間10分1人分591kcal 塩分1.6g 調理時間20分¹⁄3量で262kcal 塩分2.5g 調理時間10分とろけるまぐろを韓国風の味付けで衣のサクサク感と、とろ〜りチーズが絶妙!レモンの酸味がさわやか。さっぱり食べられます15日CGC純正ごま油16日CGC6Pチーズ17日自然のあしあと。活〆ぶり15木16金17土うま辛中トロ丼肉巻きチーズフライぶりと豆苗のレモン鍋

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