表紙のレシピ123123Recipe Card 1個分615kcal 塩分0.2g 調理時間45分⊕13プレゼントにもぴったりのスイーツレシピもご紹介します。料理/重信 初江アツアツシチューで心もぽかぽか動画でも♪材料 (直径6㎝のココット4個分)板チョコレート…4枚(200g)バター(食塩不使用)…120g卵…2個砂糖…50gパンプキンシード(ロースト・あれば)、 ドライフルーツミックスなど…各適量Recipe Card 1人分650kcal 塩分1.6g 調理時間40分作り方耐熱のボウルに粗くくだいたチョコとバターを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。取り出してゴムべらでよく混ぜる。別のボウルに卵と砂糖を入れ、底を80℃ほどの湯に当てながら、白っぽくフワフワになるまで泡立てる。湯からはずし、1を3回に分けて加え、そのつどゴムべらでツヤが出るまで混ぜる。耐熱のココットに等分に注ぎ、天板に並べる。天板に熱湯を深さ5㎜ほど注ぎ、170℃に予熱したオーブンで30分焼く。取り出して冷まし(時間外)、パンプキンシード、ドライフルーツなどを飾る。材料 (4人分)鶏もも肉…2枚たまねぎ…1個にんじん…1本じゃがいも…3個 マッシュルーム…12個ブロッコリー…¹⁄2株 白ワイン…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4A こしょう…少々サラダ油…大さじ2薄力粉…大さじ3 白ワイン…¹⁄2カップ 牛乳、水…各1カップ 生クリーム…¹⁄2カップB コンソメ(顆粒)、塩 …各小さじ¹⁄2 こしょう…少々作り方鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをもみ込んで10分ほどおく。たまねぎは2㎝四方に切る。にんじんは厚さ7〜8㎜の輪切りにしてハート形に抜く。じゃがいもは大きめのひと口大に切る。マッシュルームは軸を切る。ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩適量(材料外)を加えてブロッコリーをサッとゆで、ざるに上げる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、鶏肉の汁気を押さえてから入れ、3分焼き、返して1分焼く。たまねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを加えて2分ほど炒め合わせ、薄力粉を全体にふり、さらに2分ほど炒める。白ワインを加えて混ぜながら煮立て、軽く煮詰める。Bを加えて混ぜながら煮立て、弱火にして時々底から返すように混ぜながら10分ほど煮る。ブロッコリーを加えてサッと煮る。バレンタインデーCGC森永ミルクチョコレート濃厚でなめらかな舌ざわり家族や恋人、親友とごちそうを囲んで、楽しいひとときを過ごしましょう。ラッピングしてプレゼントにも♥CGC北海道バター食塩不使用13火14水ココットショコラチキンクリームシチュー♥大切な人と一緒に♥手作りバレンタイン
元のページ ../index.html#15