123412312材料 (2人分)合いびき肉…150gキャベツ…大8枚塩…小さじ¹⁄4たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分 生パン粉…¹⁄3カップA 溶き卵…小1個分 水…2¹⁄2カップ ローリエ…1枚 白ワイン…大さじ2B コンソメ(顆粒)…小さじ2 塩…小さじ¹⁄2ミニトマト(半分に切る)…10個分パセリ…少々1人分524kcal 塩分2.3g 調理時間20分作り方キャベツは軸を薄く削ぎ取り、耐熱の皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで4分加熱する。広げて冷まし、ペーパータオルで水気をふく。ボウルにひき肉、塩を入れて粘りが出るまで練り、Aを加えて練り混ぜる。たまねぎを加えて混ぜ、4等分にし、俵形にととのえる。キャベツを2枚重ね、2をひとつ置き、手前からひと巻きし、左右を内側に折って巻き、巻き終わりをつまようじで留める。同様にしてあと3個作る。鍋にBを混ぜ、3を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをして40分ほど煮る。ミニトマトを加え、3分ほど煮る。つまようじを抜いて器に盛り、パセリをのせる。材料 (2人分)温かいごはん…300g寿司酢…大さじ1¹⁄2味付け油揚げ(いなり寿司用)…8枚生食用蒸しえび…16尾きゅうり…¹⁄2本しょうがの甘酢漬け…20g塩…ひとつまみマヨネーズ…適量作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ、冷ます。きゅうりは小口切りにして塩を混ぜ、5分ほどおいてもみ、水気をしぼる。油揚げは汁気を軽くしぼり、口を内側に少し折り込み、1を等分に詰める。寿司めしの上にマヨネーズをしぼり、2、えび、しょうがの甘酢漬けを均等にのせる。1人分361kcal 塩分3.7g 調理時間65分 2月の最初の午■■の日。稲荷神の使いである狐■■■の好物「油揚げ」を使ったいなり寿司を奉納したり、食べたりします甘辛い油揚げに彩りよくトッピング生食用サラダえび建国記念の日日日振替休日初午じっくり煮たキャベツのおいしさを味わえます11日ショッパーズプライスコンソメ12日CGCいなり揚げ11日トマトコンソメロールキャベツ12月えびときゅうりのオープンいなり
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