8木9金9日昔の大地栗吉かぼちゃ8日昔の大地にんにく23112314231人分416kcal 塩分2.3g 調理時間15分⊕この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品11動画でも♪1人分638kcal 塩分2.3g 調理時間15分Recipe Card 1本分115kcal 塩分1.1g 調理時間20分材料 (2人分)鶏もも肉…大1枚 にんにく(すりおろし) …¹⁄2かけ分A 酒…大さじ1 塩…小さじ²⁄3 こしょう…少々片栗粉…大さじ4薄力粉…大さじ2こめ油…適量レモン(くし形切り)、ミニトマト、 パセリ…各適量材料 (2人分)ほうとう(生)…200g豚バラ肉(薄切り)…100gかぼちゃ…200g長ねぎ…1本しめじ…¹⁄2パック だし汁…3¹⁄2カップA みそ…大さじ2¹⁄2牛乳…1カップ一味唐辛子…少々材料 (10本分)春巻きの皮…10枚むきえび…120g 白菜…¹⁄8個レモンの皮(国産のもの・すりおろし)…¹⁄2個分塩…小さじ1¹⁄2 薄力粉、水…各小さじ¹⁄2A揚げ油…適量作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除き、8等分に切る。ボウルに入れ、Aを加えてもみ込み、室温に20分ほどおく(時間外)。バットに片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせ、1を軽く汁気をきって加え、粉をまぶす。フライパンにこめ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、2を入れる。時々返しながら4分揚げ、強火にしてきつね色になるまで1〜2分揚げる。器に盛り、レモン、ミニトマト、パセリを添える。作り方豚肉は長さ3㎝に切る。かぼちゃは幅1.5㎝のひと口大に切る。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。鍋にAを混ぜて中火で熱し、煮立ったら1、ほうとうを加える。再び煮立ったら弱めの中火にし、8分ほど煮る。牛乳を加え、煮立たせないように温める。器に盛り、一味唐辛子をふる。作り方むきえびは背わたを取って洗い、ペーパータオルで水気をふき、粗いみじん切りにする。白菜は長さ5㎝の縦のせん切りにし、塩をふって混ぜて10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼり、ペーパータオルで水気を押さえる。ボウルに1、レモンの皮を入れて混ぜる。春巻きの皮1枚を角を手前にして置き、2の¹⁄10量をのせて手前からひと巻きし、左右を内側に折って巻く。Aを混ぜ、巻き終わりにつけて留める。同様にしてあと9本作る。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、3を入れ、時々返しながらきつね色になるまで4〜5分揚げる。ショッパーズプライスこめ油こめ油でカラリ。にんにく風味がたまりません!牛乳を加えるとマイルドになってコクもアップ中国の旧正月・春節にちなみ、軽やかな春巻きをCGCシママース沖縄の塩10土鶏のにんにく塩から揚げかぼちゃのミルクほうとう白菜とえびのレモン春巻き
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