ふれ愛交差点 2024年2月号
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3395月6火7日CGC贅沢トマトケチャップ6日CGC素煎り大豆5日CGC米こうじみそ12121人分236kcal 塩分1.3g 調理時間20分⊕Recipe Card ¹⁄5量で397kcal 塩分1.3g 調理時間10分⊕この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品作り方米は洗ってざるに上げ、30分おく(時間外)。小松菜は長さ2㎝に切る。炊飯器の内釜に米、Aを入れ、2合の目盛りまで水(材料外)を加えて混ぜる。米の上にひき肉を広げて入れ、煎り大豆をちらし、炊く(時間外)。炊き上がったら小松菜を広げて入れ、再びふたをして10分ほど蒸らす(時間外)。全体を大きく混ぜる。材料 (2人分)さわら(切身)…2切れパプリカ(赤)…¹⁄2個塩…少々 みそ…大さじ3A みりん…大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2サラダ菜…適量作り方さわらは塩をふって5分ほどおき、ペーパータオルで水気をふく。パプリカはひと口大に切る。Aは混ぜる。ラップを大きめに切ってAの半量を塗り広げ、さわらをのせて残りのAを塗る。ラップでピッチリと包み、冷蔵庫で半日以上漬ける(時間外)。フライパンに油を弱めの中火で熱し、さわらをみそだれをこそげて並べ入れ、パプリカも加える。2分ほど焼き、返してごく弱火にし、5分ほど焼く。器に盛り、サラダ菜を添える。材料 (4〜5人分)米…2合煎り大豆…60g豚ひき肉…200g小松菜…¹⁄2束 にんにく(すりおろし)…¹⁄2かけ分  みそ、みりん…各大さじ2A  塩…小さじ¹⁄3節分で余った豆を有効活用! 香ばしい仕上がりですみそのほどよい塩気とうまみでごはんがすすみますショッパーズプライス中濃ソース煎り大豆と小松菜の炊き込みごはんさわらのみそ漬け焼き

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