12383土4日4日CGC片栗粉3日CGCサラダかまぼこ12345材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…150g木綿豆腐…1丁(300g)にんにく(みじん切り)…1かけ分しょうが(みじん切り)…¹⁄2かけ分 酒…大さじ1A 片栗粉…小さじ1 塩…小さじ¹⁄4サラダ油…大さじ¹⁄2 水…³⁄4カップ 鶏がらスープ(顆粒)B …小さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄3片栗粉…小さじ2水…小さじ4ごま油…少々白髪ねぎ、長ねぎ(青い部分・せん切り)…各適量1本分364kcal 塩分2.1g 調理時間25分作り方牛肉はAをもみ込む。豆腐は2㎝角に切り、ペーパータオルで水気をふく。フライパンに油、にんにく、しょうがを中火で熱し、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったらBを加えて混ぜ、豆腐を加える。煮立ったら2分ほど煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、白髪ねぎと長ねぎを混ぜて添える。きゅうり…¹⁄2本ベビーチーズ…4個かに風味かまぼこ…16本材料 (4本分)温かいごはん…400g寿司酢…大さじ2¹⁄2まぐろ(赤身・刺身用・1㎝四方作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ、あら熱を取る。きゅうりは四つ割りにする。チーズは縦半分の棒状に切る。かにかまは粗くほぐす。フライパンに溶き卵、Aを入れて混ぜ、中火にかける。菜■数本を使って、ポロポロになるまで炒る。巻きすにのり1枚を縦長に置き、1の■量を、向こう側を2㎝空けて平らに広げる。2、3、まぐろを■量ずつのせ、手前から巻く。同様にしてあと3本作る。しょうゆをつけて食べる。×長さ10㎝に切ったもの)…4本1人分434kcal 塩分2.2g 調理時間15分溶き卵…2個分 砂糖…大さじ1 水…大さじ¹⁄2A 塩…ひとつまみ焼きのり(半切り)…4枚しょうゆ…適量立春節分縁起がよいとされる白い豆腐を食べて招福祈願ショッパーズプライス ベビーチーズ プレーン定番の具にチーズを加えてアレンジ!CGC鶏がらスープ豆腐と牛肉の塩とろみ煮彩り恵方巻き
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