ふれ愛交差点 2024年1月号
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2341514234ぶりに薄力粉をまぶすことで、たれがよくからみます。ぽん酢にバターを合わせてマイルドな味わいに。青じそで彩りよく仕上げています。ぶりはぽん酢をからめることで、臭みがやわらぎます。厚めに切って揚げ、余熱で火を通すことで半生に仕上げます。刺身用のぶりだからこその加熱方法です。おろしぽん酢をたっぷりつけて!動画でも♪材料(2人分)自然のあしあと。活〆ぶり(切身)…6切れ(240g)生しいたけ…4個れんこん…4㎝かぼちゃ…厚さ6㎝薄力粉…大さじ1サラダ油…大さじ1CGC 味付けぽん酢…大さじ2バター…20g青じそ(細切り)…6枚分作り方しいたけは軸を切り落とす。れんこんは皮をむいて幅1㎝の輪切りにする。かぼちゃは皮を縞目にむき、幅1.5㎝のくし形切りにする。ぶりは水気をふき、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、ぶりを並べる。3分焼き、返して1分、皮目も焼いて取り出す。2のフライパンに野菜、しいたけを入れ、両面を4〜5分かけて焼く。フライパンの油をふき取ってぶりを戻し入れ、ぽん酢を加える。煮立ったらバターを加えて溶かし、全体にからめる。器にぶり、野菜、しいたけを盛り、青じそをちらす。Recipe Card 1人分422kcal 塩分2.6g 調理時間25分1人分534kcal 塩分1.8g 調理時間15分揚げ油…適量サラダ菜…4枚トマト(くし形切り)…¹⁄2個分CGC 味付けぽん酢…大さじ3材料(2人分)自然のあしあと。活〆ぶり(刺身用さく)…200〜250gCGC 味付けぽん酢…大さじ1 卵…1個A  薄力粉…大さじ3〜4パン粉…1カップ 大根…150gB作り方ぶりは幅4㎝に切ってぽん酢をからめ、冷蔵庫に10分以上おく。Bの大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて10分おき、自然に水気をきる。ボウルにAの卵を割りほぐし、薄力粉を加えてよく混ぜる。ぶりの汁気をきって2のボウルに入れ、Aをよくからめる。パン粉をふんわりと押さえながらつける。小さめのフライパンに揚げ油を1㎝ほど入れて中温に熱し、3を入れ、火を強めて2分ほど、返しながらきつね色になるまで揚げる。ぶりは厚みを半分に切って器に盛り、サラダ菜、トマトを添える。Bを混ぜて添える。小田ʼsPOINT小田ʼsPOINTぶりと野菜のぽん酢バター焼きぶりの半生かつおろしぽん酢添え

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