ふれ愛交差点 2024年1月号
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■■ひろびろとした環境で養殖したぶりを、船上で素早く活〆にし、温度管理を徹底して高鮮度のままお届けします。鮮度とおいしさにこだわった「自然のあしあと。」ブランドの安心・安全なぶりです。1人分390kcal 塩分2.7g 調理時間10分⊕香り豊かな本醸造しょうゆと、国産100%のゆず果汁を合わせた、まろやかで優しい味わいのぽん酢しょうゆです。やわらかい身のぶりに、シャキシャキした歯ごたえの白菜を合わせました。クリームチーズとわさび、ぽん酢を混ぜたじょうゆ風のたれは、肝味わいでぶりとよく合います。33料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。CGCのぶりは脂が適度にのっていて、身が締まっているのでおすすめです。まろやかなCGCのぽん酢とも相性抜群です。白菜は、芯は長さ7㎝、幅1㎝に切り、葉はせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。ぶりは薄切りにする。Aのクリームチーズはボウルに入れて室温に戻し(時間外)、クリーム状に練り、ぽん酢、わさびを加えて混ぜる。器に1を盛り合わせ、2を添える。ぶりで白菜を巻き、2をつけて食べる。材料(2人分)自然のあしあと。活〆ぶり(刺身用さく)…200g白菜…200gミニトマト…2個 クリームチーズ…50g  CGC 味付けぽん酢…大さじ3A  練りわさび…小さじ2作り方123小田ʼsPOINTCGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。自然のあしあと。活〆ぶりぶりの刺身チーズぽん酢CGC味付けぽん酢

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