ふれ愛交差点 2024年1月号
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2311231220愛菜の日愛妻の日材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…200g大根…200gエリンギ…2本かいわれ菜…1パック酒…大さじ1 ぽん酢しょうゆ…大さじ3A マヨネーズ…大さじ2材料 (直径18㎝のもの2枚分)ホットケーキミックス…200g卵…1個牛乳…³⁄4カップチョコレート(ひと口サイズのもの)材料 (2人分)鶏手羽元…6本れんこん…100gごぼう…¹⁄2本かぶ…2個にんじん…¹⁄3本水…3カップ酒…大さじ1塩…小さじ¹⁄2しょうゆ…小さじ1 粒マスタード…大さじ¹⁄2A はちみつ…小さじ¹⁄2…10個サラダ油…大さじ¹⁄2ホイップクリーム、 いちご(四つ割り)…各適量このページの料理で使ったおすすめCGC商品作り方大根は長さ5㎝、5㎜角の棒状に切る。エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。かいわれ菜は根元を切り、長さ3㎝に切る。耐熱の容器に大根、エリンギ、豚肉の順に■量ずつ重ね、これをもう1回くり返す。酒を回しかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6分加熱する。かいわれ菜をのせ、Aを混ぜて添える。作り方ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを2〜3回に分けて加え、そのつど混ぜる。チョコレートは半分に切る。フライパンに油大さじ¹⁄4を中火で熱し、ペーパータオルで全体に油をなじませる。1の生地を¹⁄4量流し入れて広げ、チョコの半量を全体にのせる。2分ほど焼いて生地の縁が固まったら、上に同量の生地を流し入れ(チョコが隠れるように)、弱めの中火で3分ほど焼く。返して、さらに2〜3分焼く。同様にしてもう1枚焼く。半分に切って器に盛り、ホイップクリームといちごを添える。作り方鶏手羽元は骨に沿って切り目を2本入れる。れんこんは大きめの乱切りにし、ごぼうは皮をこそげ落として長めの乱切りにし、どちらも水にさらして水気をきる。かぶは軸を3㎝残して切り、半分に切る。にんじんは乱切りにする。鍋に材料の水、酒、鶏手羽元、野菜を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取る。ふたをずらしてのせ、弱火で15〜20分煮て、塩、しょうゆで味をととのえる。Aを混ぜて添える。1人分400kcal 塩分2.4g 調理時間15分1枚分657kcal 塩分1.3g 調理時間25分1人分343kcal 塩分2.4g 調理時間30分コクのあるたれで満足感のあるおかずに間に隠れたチョコがうれしいサプライズ!あい=愛(1)、さい=菜(31)の語呂合わせから。愛妻の日でもあります野菜を愛する日に野菜不足解消に役立つメニューを29日CGC味付けぽん酢CGCうコクを味わうマヨネーズ30日CGCホットケーキミックスCGCひとくちチョコレート31日昔の大地洗いごぼう29月30火31水豚肉と大根の蒸し煮ぽん酢マヨがけチョコパンケーキ いちご添え根菜たっぷりポトフ

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