12123ぽかぽか19料理/重信 初江材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…200gたまねぎ…¹⁄2個マッシュルーム…5〜6個塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ1サラダ油…大さじ1白ワイン…¹⁄3カップ 水…1カップ デミグラスソース(缶詰) …¹⁄2缶(95g)A しょうゆ…小さじ1 塩、こしょう…各少々生クリーム…大さじ1パセリ(みじん切り)…少々1人分378kcal 塩分3.1g 調理時間20分作り方マッシュルームは根元を切り、縦に3〜4等分に切る。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。牛肉は塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを2〜3分炒める。しんなりしたら牛肉を加え、ほぐしながら2〜3分炒める。マッシュルームを加えてサッと炒め、白ワインを注ぎ、半量ほどになるまで煮詰める。Aを加え、時々混ぜながらとろみがつくまで5分ほど煮る。器に盛り、生クリームをかけ、パセリをちらす。材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…200g絹ごし豆腐…¹⁄2丁(150g)しめじ…1パックわけぎ(小口切り)…2本分 だし汁…2¹⁄2カップA しょうゆ、みりん…各大さじ2七味唐辛子…少々作り方豆腐はペーパータオルに包み、15分ほどおいて水きりをして、ひと口大に切る。しめじは小房に分ける。鍋にAを入れて煮立て、牛肉を入れてほぐす。再び煮立ったらアクを取り、中火で1分煮る。豆腐、しめじを加えて1〜2分煮て器に盛り、わけぎをのせ、七味唐辛子をふる。Recipe Card 1人分449kcal 塩分1.8g 調理時間25分パンにもごはんにもよく合うごちそうおかず心もホッとリラックス。手軽な牛こま切れ肉を使った2つのレシピをご紹介します。寒い日が続きます。温かい料理は体をぽかぽかさせるだけでなく、牛肉のうまみたっぷりの汁も絶品ビーフストロガノフ具だくさん肉吸い27土28日牛肉のホットメニュー
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