121215大寒かたゆで卵(粗いみじん切り)…1個分パセリ(みじん切り)…大さじ1マヨネーズ…大さじ3酢…大さじ1砂糖…小さじ²⁄3揚げ油…適量レタス(ちぎる)…2枚分材料 (2人分)ぶり(切身)…2切れじゃがいも…1個塩、こしょう…各適量にんにく(みじん切り)…1かけ分サラダ油…大さじ1酒…大さじ¹⁄2フリルレタス、ミニトマト(半分に切る)…各適量作り方ぶりはやや強めに塩、こしょうをふる。じゃがいもは皮付きのまま幅5〜6㎜の半月切りにする。フライパンに油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、ぶり、じゃがいもを入れ、中火にして両面を2〜3分かけて焼く。酒を加え、ふたをして弱火で5〜6分蒸し焼きにし、ふたを取って汁気をとばす。器に盛り、フリルレタス、ミニトマトを添える。1人分522kcal 塩分1.4g 調理時間15分1人分385kcal 塩分1.1g 調理時間15分材料 (2人分)たら(切身)…3切れ塩、こしょう…各少々薄力粉、溶き卵、パン粉…各適量作り方たらは半分に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。Aは混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、1のたらを入れて返しながら3〜4分揚げる。器に盛り、A、レタスを添える。にんにくの風味でメリハリのある味に寒くなるとうまみが増す寒魚をおいしく味わうおかずをご紹介。寒くなるなとうまみが増が増す寒魚を魚をおおしく味わうおかずをごこの時期ならではの味を楽しみましょう。Aふんわりとした身にコクのあるソースがマッチ!18木19金21日20土ぶりのガーリックソテー今が旬!たらのフライタルタルソースとっておきレシピ寒魚
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