ふれ愛交差点 2024年1月号
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123動画でも♪1233121個分223kcal 塩分0.1g 調理時間15分⊕Recipe Card1人分465kcal 塩分2.3g 調理時間20分1人分289kcal 塩分1.1g 調理時間15分141月15日は「いいいちご」の語呂合わせで「いちごの日」。1月5日も「いちごの日」ですが、「15」の意味で、高校受験など人生の転機を迎える15歳の若者を応援する意味もあるそうです。小正月いちごの日黒いりごま…大さじ1材料 (4個分)白玉粉…100g水…³⁄4カップ砂糖…50g片栗粉…適量いちご…4粒ゆであずき(缶詰)…100gホイップクリーム…適量材料 (2人分)鶏もも肉…小1枚さつまいも…150〜200gサラダ油…大さじ3水…1カップ酒…大さじ1はちみつ、しょうゆ…各大さじ1¹⁄2材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…150g小松菜(冷凍)…150g生しいたけ…3個パプリカ(赤)…¹⁄2個酒…大さじ1片栗粉…小さじ1 酒…大さじ1 オイスターソース  …大さじ²⁄3 ごま油…小さじ1A 片栗粉、鶏がらスープ(顆粒)  …各小さじ¹⁄2 砂糖…小さじ¹⁄3サラダ油…大さじ¹⁄2このページの料理で使ったおすすめCGC商品作り方耐熱のボウルに白玉粉を入れ、材料の水を少しずつ加えながら、ゴムべらでしっかりつぶすように混ぜる。ラップをかけずに、電子レンジで1分加熱する。取り出して砂糖を加えて混ぜ、ラップをかけずに、さらに電子レンジで3分加熱し、ざっくりと混ぜる。まな板に片栗粉を薄く広げ、1をのせてあら熱を取る(時間外)。1の表面に片栗粉少々をふってラップをかぶせ、幅13㎝、長さ20㎝ほどにのばし、4等分の長方形に切る。2にゆであずき、いちご、ホイップクリームを等分にのせ、半分に折る。作り方鶏肉はひと口大に切る。さつまいもは皮付きのまま、幅1㎝の輪切りにする。フライパンに油とさつまいもを入れて中火にかけ、3分ほど揚げ焼きにして取り出す。フライパンをペーパータオルでふいて鶏肉を入れ、材料の水、酒を加えて中火にかける。煮立ったらはちみつ、しょうゆを加え、落としぶたをして3分ほど煮る。落としぶたをとって2を加え、強めの中火で汁気がなくなるまで3分ほど煮る。器に盛り、ごまをふる。作り方豚肉は細切りにし、酒をふって片栗粉をまぶす。しいたけは軸を取り、薄切りにする。パプリカは細切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらしいたけ、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。Aをもう一度混ぜて加え、小松菜を凍ったまま加えて1〜2分炒める。全体にとろみがついたら火を止める。電子レンジで大福の生地が完成!大学いものような甘じょっぱい仕上がりオイスターソースでコクのある味付けに15日CGCゆであずき16日昔の大地 さつまいも紅優甘(べにゆうか))CGCはちみつ17日CGC熊本県産小松菜(冷凍)15月16火17水いちご大福サンド鶏肉とさつまいもの甘辛がらめ豚肉と小松菜の中国風炒め

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