1212Healthy!Healthy!Genki!モリモリGenki!ヘルシー元気鍋13材料 (2人分)鶏むね肉…1枚(250g)えのきだけ…1袋水菜…1束片栗粉…大さじ1 しょうが(せん切り)…20g だし汁…3カップA みりん…大さじ2 塩…小さじ¹⁄2作り方鶏肉は大きめのそぎ切りにし、茶こしなどで全体に片栗粉を薄くまぶす。えのきだけは根元を切ってほぐす。水菜は長さ4〜5㎝に切る。鍋にAを入れて煮立て、1を適量ずつ入れ、鶏肉はしっかり火を通し、煮ながら食べる。材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…200g豆苗…1袋大根…200gにんじん…¹⁄2本レタス…3〜4枚 水…3カップ コンソメ(顆粒)…大さじ1 カレー粉…大さじ¹⁄2A しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ¹⁄4作り方豆苗は根元を切って半分に切る。大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。レタスは大きめにちぎる。鍋にAを入れて煮立て、豚肉、1を適量ずつ入れて煮ながら食べる。1人分328kcal 塩分2.3g 調理時間15分1人分272kcal 塩分1.5g 調理時間15分たっぷりのしょうがで体ぽかぽかアツアツ鍋料理で家族の健康をキープ! スパイシーな香りの煮汁が食欲をそそります料理/重信 初江野菜たっぷり、カロリーは控えめで、おなかが満足する絶品レシピをご紹介します。ヘルシーPoint鶏肉は脂肪の少ないむね肉をチョイス。片栗粉をまぶして煮るとしっとりとやわらかく仕上がります。食物繊維が豊富なえのきだけと水菜を合わせて、食べごたえはありながらカロリーはカット。しょうがの風味でさっぱりと食べられます。ヘルシーPoint薄く削った野菜は加熱でかさが減り、たくさん食べられます。しゃぶしゃぶした豚肉でくるりと巻けば、おいしくて栄養バランスもバッチリ。煮汁にしっかり味がついているのでたれをつけなくてもおいしく、塩分もカットできます。13土14日鶏むね肉とえのきだけのしょうが鍋カレー風味しゃぶしゃぶ食べられる
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