ふれ愛交差点 2024年1月号
13/29

9火9日CGC韓国キムチ1212312このページの料理で使ったおすすめCGC商品11鏡開き1人分373kcal 塩分2.1g 調理時間25分Recipe Card1人分454kcal 塩分2.8g 調理時間10分Recipe Card1人分366kcal 塩分2.1g 調理時間15分材料 (2人分)絹ごし豆腐…1丁(300g)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g春菊…1束長ねぎ(みじん切り)…¹⁄4本分にんにく(みじん切り)…大1かけ分ごま油…大さじ1水…2¹⁄2カップ 白菜キムチ(粗いみじん切り)…80g ぽん酢しょうゆ…大さじ2A ごま油…大さじ1材料 (2人分)合いびき肉…200〜250gほうれん草…¹⁄2束 溶き卵…¹⁄2個分A 塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ¹⁄2 トマトケチャップ、中濃ソースB  …各大さじ2リーフミックス…適量ミニトマト…4個材料 (2人分)切り餅…4個味付き油揚げ(いなり寿司用)…4枚にんじん…¹⁄3本しめじ…¹⁄2パックさやえんどう…8枚 だし汁…¹⁄2カップ しょうゆ、みりん…各大さじ1A 塩…少々作り方豆腐は食べやすく切る。春菊は根元を切り落とし、食べやすく切る。Aは混ぜる。鍋にごま油、長ねぎ、にんにくを入れて弱めの中火で炒める。香りが立ったら材料の水を加え、煮立ったら豚肉、豆腐を加えて2〜3分煮る。春菊を加えてサッと煮る。Aをつけて食べる。作り方ほうれん草は耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分30秒加熱する。水にとって冷まし、水気をしっかりしぼってみじん切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り、1を加えて混ぜる。2等分にし、小判形に丸める。フライパンに油を中火で熱し、2を1〜2分焼く。返してふたをし、弱火で9〜10分焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたら、もう一度返して30秒〜1分焼き、器に盛る。Bを混ぜてかけ、リーフミックスとミニトマトを添える。作り方油揚げは袋の中に指を入れて角までしっかり開き、餅を詰める。にんじんはせん切りにする。しめじはほぐす。さやえんどうは筋を取り、斜め細切りにする。鍋に1の餅いなり、にんじん、しめじ、Aを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして落としぶたをし、4〜5分煮る。さやえんどうを加え、サッと煮る。CGC純正ごま油ごま油が香るキムチだれをたっぷりつけて野菜を混ぜ込んで栄養アップ!切り餅を使ったアイデアおかず11日CGC越後生一番切り餅CGCいなり揚げ10水11木韓国風おかず湯豆腐ほうれん草入りハンバーグ餅いなりと野菜の煮もの

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る