6土7日8月8日自然のあしあと。活〆ぶり7日ショッパーズズプライスしそ漬梅干6日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ12341234121人分587kcal 塩分2.1g 調理時間15分⊕1人分180kcal 塩分4.3g 調理時間40分⊕¹⁄³量で349kcal 塩分0.7g 調理時間10分10七草成人の日材料 (2人分)牛サーロイン肉(ステーキ用)…2枚(300g) しょうゆ…大さじ1¹⁄2 みりん…大さじ1A 砂糖…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2もみじおろし 大根…5㎝ 一味唐辛子…小さじ¹⁄2水菜(長さ4㎝に切る)…適量ミニトマト(半分に切る)…6個分材料 (2人分)米…¹⁄2合水…4カップ七草セット…1パック塩…少々梅おかかだれ 梅干し(種を取ってたたく) …2個分 削り節…3〜4g しょうゆ、みりん …各大さじ1材料 (2〜3人分)ぶり(刺身用さく)…250〜300gパプリカ(赤・黄)…各¹⁄4個オリーブ油…大さじ¹⁄2 レモン汁…大さじ3 オリーブ油…大さじ2 白すりごま…大さじ1¹⁄2A はちみつ…小さじ2 塩…少々塩…小さじ¹⁄4スプラウト…¹⁄3パック作り方牛肉は室温に30分ほどおく(時間外)。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を片面2分ずつ焼き、側面も焼く。Aを加え、手早くからめる。もみじおろしを作る。大根はすりおろし、ざるに上げて水気をきり、一味唐辛子を加えて混ぜる。2を食べやすく切って器に盛り、2のフライパンに残ったたれをかける。水菜、ミニトマト、3を添える。作り方米は洗って厚手の鍋に入れ、材料の水を注いで30分〜1時間浸水させる(時間外)。七草はサッとゆでて水気を軽くしぼり、細かく刻む。1の鍋にふたをして強火にかけ、煮立ったらひと混ぜして弱火にし、ふたをずらしてのせて20〜25分炊く。七草、塩を加えて混ぜ、火を止めてふたをしたまま10分蒸らす。梅おかかだれを作る。みりんは耐熱の容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで20秒加熱し、アルコールをとばす。残りの材料と混ぜる。器に2を盛り、3を添える。作り方フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ぶりを転がしながら全面をサッと焼いて取り出し、あら熱を取る。パプリカはみじん切りにする。Aは混ぜる。ぶりを幅5〜6㎜に切って器に盛り、全体に塩をふる。パプリカをちらしてAをかけ、スプラウトを添える。もみじおろしで味変を楽しみますごちそう続きで疲れた胃をいたわりましょう大人への一歩を「出世魚」のぶりでお祝い!ご一緒にCGC酎ハイ レモンCGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン照り焼き牛ステーキ もみじおろし添え七草がゆ 梅おかかだれぶりの焼きカルパッチョレモンごまソース
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