1231293水4木5金5日CGCさぬきうどん(冷凍)4日CGC早ゆでサラダマカロニ3日明太子123この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品三日とろろ1人分432kcal 塩分4.2g 調理時間15分1人分270kcal 塩分2.0g 調理時間10分1人分302kcal 塩分2.9g 調理時間10分材料 (2人分)山いも…150g生しいたけ…大1個たくあん…30g明太子(薄皮を取る)…40g青のり…小さじ¹⁄2梅干し(種を取ってたたく)…1個分 麺つゆ(3倍濃縮)、A 水…各大さじ1だし汁…²⁄3カップしょうゆ…小さじ1塩…小さじ¹⁄4麦ごはん…適量材料 (2人分)マカロニ(早ゆでタイプ)…40gウインナソーセージ(ミニサイズ)材料 (2人分)冷凍うどん…2玉卵黄…2個分麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2細ねぎ(小口切り)、白いりごま、 紅しょうが、刻みのり…各適量「年明けうどん」とはさぬきうどん振興協議会が提唱する、白いうどんに紅いトッピングを添えた「紅白うどん」を元日から15日までに食べてその年の幸せを願う風習です。…10本キャベツ…2枚にんじん…¹⁄3本しょうが(せん切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ¹⁄2 水…3カップ 酒…小さじ1A コンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄4こしょう、しょうゆ…各少々作り方しいたけは軸を取って1㎝角に切り、耐熱の容器に入れてAを回しかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。たくあんは1㎝角に切る。山いもはすりおろし、だし汁を加えて溶き混ぜ、しょうゆ、塩で味をととのえる。5つの器に分けて入れ、明太子、青のり、梅肉、1をそれぞれのせる。器に麦ごはんを盛り、2を添え、麦ごはんにかけて食べる。作り方キャベツはざく切りにする。にんじんは長さ3㎝の短冊切りにする。鍋にオリーブ油を中火で熱し、ソーセージ、キャベツ、にんじんを入れてサッと炒める。A、しょうがを加え、煮立ったらマカロニを加えて、弱めの中火で3〜4分煮る。塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。作り方フライパンにうどんを凍ったまま入れ、麺つゆを回しかける。ふたをして弱めの中火で2分蒸し焼きにし、返してふたをしてさらに2分蒸し焼きにする。ふたを取り、ほぐしながら混ぜる。器に盛り、卵黄、紅しょうが、のりをのせ、細ねぎ、ごまをちらす。彩り豊かなトッピングで、見て食べて楽しい!栄養がギュッと詰まった朝食におすすめの一品「年明けうどん」で幸福祈願Vパック皮なしウインナーCGC紅しょうが一年の健康を願ってとろろを食べる風習です5色とろろしょうが入り具だくさんスープいきなり釜玉うどん
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