・・・・・471231金2土2日Vパックあらびきポークウインナー1日自然のあしあと。活〆ぶりDecemb23er12<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品1人分256kcal 塩分2.0g 調理時間30分1人分725kcal 塩分4.2g 調理時間15分材料 (4人分)ぶり(切身)…3〜4切れ1大根…700gしょうが(薄切り)…1かけ分 水…1¹⁄2カップ 酒…¹⁄4カップA しょうゆ…大さじ3 砂糖…大さじ2サラダ油…大さじ1細ねぎ…1本材料 (2人分)ピザ用チーズ…120gウインナソーセージ (斜めに切り目を入れる)…6本じゃがいも(ひと口大に切る)…2個分にんじん(皮付きのまま幅1㎝の輪切り)…²⁄3本分ブロッコリー(小房に分ける)…小¹⁄2株分ミニトマト…6個バゲット(ひと口大に切る)…6㎝分にんにく…¹⁄2かけ白ワイン…²⁄3カップ 片栗粉…大さじ1 牛乳…1カップA 塩…小さじ¹⁄3作り方鍋にじゃがいも、にんじん、たっぷりの水を入れ、強火にかける。煮立ったらブロッコリーを加え、2〜3分ゆでて取り出す。続けてソーセージをサッとゆでて取り出す。中火にし、じゃがいも、にんじんがやわらかくなったらざるに上げる。鍋ににんにくをこすりつけて香りを移し、白ワインを入れて強めの中火にかける。煮立ったら中火にし、1分ほど加熱してアルコールをとばす。Aを混ぜて加え、泡立て器で混ぜながらとろみがつくまで煮る(はじめは分離するが、混ぜ続けるとムラなく混ざる)。チーズを加えて溶かす。1、ミニトマト、バゲットを器に盛り、2を弱火で温めながらからめて食べる。CGC ママ印上白糖2つの旬の食材をこっくり煮た冬の定番和食ワイワイ楽しめるあったかメニュー毎日のレシピ集作り方ぶりは半分にそぎ切りにし、熱湯で1〜2切れ分ずつサッとゆで、ざるに上げる。大根は皮を厚めにむき、幅1㎝の半月切りにする。細ねぎは斜め薄切りにし、水の中で軽くもんで水気をきる。フライパンに油を強めの中火で熱し、大根を入れ、両面を6分ほどかけてところどころに焼き目がつくまで焼く。Aを加え、煮立ったらぶり、しょうがを加え、落としぶたをして中火で15分ほど煮る。落としぶたを取り、煮汁をかけながら、汁気が少なくなり、照りが出るまで煮る。器に盛り、細ねぎをのせる。CGCとろけるミックスチーズ検索12月の料理を作ってくれたのは小林 まさみさんこばやしまさみ/料理研究家身近な材料で簡単に作れるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌などで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰。著書に『1日でできる簡単おせちと、いつでも役立つおもてなし』(扶桑社)など。インスタグラム@kobayashimasami.masaru公式サイトhttps://masami-kobayashi.com「ふれ愛交差点」でご紹介した約7,700レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpぶり大根チーズフォンデュ
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