A 白いりごま…小さじ1B ごま油…小さじ¹⁄2123123脂のりがよく、うまみの強い銀鮭には、にんにくをきかせたソースがよく合います。ソースにオリーブ油を入れることで、しょうゆの香りとうまみが引き立ちます。サーモンにAをからめて漬けにすることでしっかり味がつきます。やわらかいサーモンにきゅうりとパプリカを合わせて、食感に変化をつけます。酢めしではなく普通のごはんで巻くので、よりしょうゆの風味が味わえます。44材料(2人分)チリ産銀鮭(無塩・骨とり切身)…2切れかぶ…2個にんじん(厚さ1㎝の輪切り)…4枚塩…小さじ¹⁄4薄力粉…大さじ1オリーブ油…大さじ1 にんにく(すりおろし)…¹⁄2かけ分 酢、オリーブ油…各大さじ2 CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆA …大さじ1 砂糖…小さじ1作り方銀鮭は塩をまぶして10分おく。水気をふいて薄力粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。かぶは軸を4㎝残して切り、皮をむいて縦半分に切る。Aはよく混ぜる。フライパンにオリーブ油を中火で30秒ほど熱し、フライパンの中央にかぶとにんじんを、縁に銀鮭を皮を下にして入れ、中火で7〜8分、返して3〜4分焼く。野菜は火が通ったら取り出し、器に盛る。フライパンの余分な油を軽くふき取り、Aを加えて銀鮭にからめてひと煮する。3の器に盛り、お好みで刻んだかぶの軸とちぎったかぶの葉各少量(各材料外)をちらす。1人分460kcal 塩分3.9g 調理時間15分1人分486kcal 塩分2.1g 調理時間30分材料(2人分)温かいごはん…200g自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモン(刺身用さく)…200gきゅうり…¹⁄2本パプリカ(赤)…¹⁄4個サラダ菜…4枚焼きのり(全形)…2枚塩…小さじ1作り方サーモンは1㎝角の棒状に切り、Aをからめて10分おく。きゅうりは塩をまぶしてサッと洗って水気をふき、長さ8〜10㎝のせん切りにする。パプリカは縦に細切りにする。のりは半分に切る。1切れを縦長に置き、奥2㎝を残してごはんを広げて、手前¹⁄³に1、2を■量ずつのせる。ひと巻きし、サラダ菜1枚をのせて巻く。同様にしてあと3本作り、それぞれ3等分に切って器に盛る。Bを混ぜて添える。CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ…小さじ4CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ…小さじ2小田ʼsPOINT小田ʼsPOINT4銀鮭とかぶのしょうゆステーキ漬けサーモンの太巻き
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