牧野さんのたんぱく質メモ 良質なたんぱく質源のぶりを食べましょうぶりは、100gあたりにたんぱく質が12.4g含まれており、たんぱく質源として優秀な青あお背せ魚ざかなです。たんぱく質のほかに、鉄やビタミンD・E、DHA、EPAなども含まれており、特に血合いに含まれる鉄は、赤血球を作るために必要な成分です。照り焼きにすることで、血合い特有の臭みが軽減され、食べやすくなります。A+234旬の大根、にんじん、れんこんに、ぶりの照り焼きを組み合わせました。大根にはビタミンCやカリウム、にんじんにはβ-カロテン、カリウム、食物繊維、れんこんにはビタミンCやカリウム、食物繊維、タンニンが含まれています。22ミツカン カンタン酢™を加えて炒め合わせる。火を止めてごまをふって混ぜる。フライパンはきれいにしておく。フライパンに油を中火で熱し、ぶりを並べて焼く。厚みの半分以上が白くなったら返し、1〜2分焼く。余分な油をペーパータオルでふき、Aを加え、ぶりを返しながら1〜2分煮からめる。自然のあしあと。活〆ぶり ぶりの照り焼き を作る。ぶりは塩をふって5分ほどおく。水気をペーパータオルでふき、薄力粉を全体に薄くまぶす。Aは混ぜておく。POINT水気をしっかりふき取ると、ぶり特有の臭みを軽減できます。 紅白炒めなます を作る。フライパンにごま油を中火で熱し、大根、にんじん、れんこんを入れて2分ほど炒める。POINT 具材を炒めてから味付けをすることで、味がよくしみます。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。旬野菜たんぱく質の組み合わせこれ1本でおいしく味が決まる!ミツカン カンタン酢™甘酢漬け、酢のもの、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろなお酢を使ったメニューがカンタンに作れる調味酢です。砂糖、食塩などを合わせる必要がないので、料理が苦手な方でもカンタンにおいしくお酢メニューを作ることができます。材料(2人分) 紅白炒めなます大根…3㎝の半割 にんじん…3㎝ →それぞれ幅2〜3㎜の短冊切りにする。れんこん…2㎝ →幅2〜3㎜のいちょう切りにする。ごま油…小さじ1ミツカン カンタン酢™…大さじ2白いりごま…少々 ぶりの照り焼きぶり(切身)…2切れ →ひと口大のそぎ切りにする。塩…少々薄力粉…適量サラダ油…大さじ1ミツカン カンタン酢™…大さじ3しょうゆ…小さじ1作り方1
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