表紙のレシピ123451234¹⁄6量で442kcal 塩分0.5g 調理時間30分⊕1人分462kcal 塩分2.9g 調理時間60分⊕16材料 (2人分)鶏もも肉(骨付き)…2本じゃがいも…1個ペコロス…6個ブロッコリー…¹⁄2株ミニトマト…6個 にんにく(すりおろし) …小さじ¹⁄2水…¹⁄2カップA 砂糖…小さじ1 塩…小さじ²⁄3 こしょう…少々オリーブ油…適量ハニーマスタードソース はちみつ…大さじ2 粒マスタード…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々作り方鶏肉は裏側に骨に沿って切り込みを1本入れ、皮目をフォークで10カ所くらい刺す。ポリ袋にAを入れてもみ混ぜ、鶏肉を入れて口をとじ、冷蔵庫に2時間〜ひと晩おく(時間外)。じゃがいもは皮付きのまま大きめのひと口大に切る。ペコロスは皮をむく。合わせてボウルに入れ、オリーブ油小さじ1をからめる。ブロッコリーは大きめの小房に分ける。別のボウルに入れ、ミニトマトをヘタ付きのまま加え、オリーブ油小さじ1をからめる。オーブンシートを敷いた天板に汁気をふいた1を並べ、皮目にはけでオリーブ油を塗る。すき間に2を並べ、230℃に予熱したオーブンで30分焼く。空いているところに3を並べ、さらに8〜10分焼いて器に盛り合わせる。焼き汁はとっておく。ハニーマスタードソースの材料を混ぜ、4の焼き汁を大さじ2ほど加えて混ぜ、4に添える。材料 (1本分)ビスケット(直径5〜6㎝)…20〜21枚牛乳…³⁄4カップミルクココアパウダー…100g水…¹⁄4カップ生クリーム(乳脂肪分36%のもの)…2パック(400㎖)粉砂糖、チョコペン(白、茶)、いちごなど…各適量作り方ボウルにミルクココアパウダーと材料の水を入れ、スプーンでなめらかになるまで混ぜる。生クリームは八分立てにし、ココアと分離しないように少しずつ加えながら混ぜる。バットにラップを大きめに広げる。ビスケットを1枚ずつ牛乳にくぐらせて、1を大さじ1ほどのせ、ラップの上でビスケットを立てて横に貼りつけていくように並べ、円柱状にする。残ったクリームを表面全体に薄く塗り、ラップで包んで冷蔵庫にひと晩おく(時間外)。残ったクリームは冷やしておく。ラップをはずし、端から■ほどのところで斜めに切る。平らな面に残りのクリームを少し塗って切り株に見立ててのせる。残ったクリームをまわりに塗り、フォークで表面に木の模様をつける(クリームがやわらかくて作業しにくい時は、いったん冷凍庫で冷やしてから作業するとよい)。白、茶のチョコペンで切り口に模様をつける。器に盛り、いちごなどを飾り、粉砂糖をふる。CGCはちみつ下味をつけたら、あとはオーブンまかせ「クリスマスの薪まき」の意味を持つフランスの伝統ケーキをビスケットで作るCGCミルクココアローストチキンハニーマスタードソースブッシュドノエル
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