a123431215クリスマスはテーブルをごちそうでいっぱいにして、楽しい時間を過ごしましょう!メインディッシュからデザートまで、手軽に作れるレシピをご紹介します。料理/重信 初江クリスマスイブクリスマス材料 (2〜3人分)ピザクラスト(直径約20㎝)…1枚ハム…2枚パプリカ(黄)…¹⁄2個パプリカ(赤)…¹⁄2個ブロッコリー…¹⁄4株ピザ用チーズ…80gトマトケチャップ…適量作り方ピザクラストは放射状に6等分に切り、オーブンシートを敷いた天板にツリー形になるように少しずつずらしながら重ねる(a)。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて薄切りにし、合わせてサッとゆでる。パプリカは星形に、ハムは小さい星形に型抜きする。残ったパプリカ(黄)は5㎜四方に切る。1にチーズをちらし、ブロッコリーの茎をツリーの幹に見立てて置く。ブロッコリー、ハム、5㎜四方に切ったパプリカをチーズの上にバランスよく配置し、星形のパプリカはオーブンシートに並べる。230℃に予熱したオーブンで6〜7分焼く。器に盛り、ケチャップで模様を描く。星形のパプリカを添える。¹⁄³量で270kcal 塩分2.6g 調理時間15分¹⁄³量で220kcal塩分1.4g調理時間20分材料 (2〜3人分)グリーンリーフ…大4枚ベビーリーフ…1パック(40g)生ハム…1パック(100g)ゆでえび…8尾ゆで卵…1個 オーロラソース たまねぎ(みじん切り)…大さじ1 マヨネーズ…大さじ4 トマトケチャップ…大さじ1 塩、こしょう…各少々作り方グリーンリーフは食べやすくちぎり、ベビーリーフと混ぜる。オーロラソースの材料を混ぜてソース用の器に入れ、サラダの器の中央に置く。まわりに1を盛る。ゆで卵は薄い輪切りにする。生ハムは細長く半分に折ってくるくると巻いて、ゆで卵、えびとともに2にバランスよく盛る。オーロラソースをかけて食べる。今年のツリーは熱々のうちにいただきます!Vパック生ハムロース生ハムを花に見立てて華やかにツリーピザ生ハムのリースサラダ23土24日Let's25月enjoyクリスマス!ク
元のページ ../index.html#17