12123動画でも♪冬至材料 (3〜4人分)豚肉(こま切れ)…200gたまねぎ…¹⁄2個にんじん…¹⁄3本キャベツ…2枚トマト…¹⁄2個マッシュルーム…100gほうれん草(冷凍)…100gオリーブ油…大さじ1カレー粉…小さじ2塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々水…1¹⁄2カップ材料 (2〜3人分)牛肉(切り落とし)…150gかぼちゃ…100gにんじん…¹⁄2本れんこん…100g 細ねぎ(小口切り)…4本分A しょうゆ、酢…各大さじ2 砂糖…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ4作り方たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。にんじんは細切りにする。キャベツはひと口大に切る。トマトは2㎝角に切る。マッシュルームは半分に切る。鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、たまねぎ、にんじんを入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。豚肉を加えて炒め、色が変わったらカレー粉、塩、こしょうを加え、なじむまで炒める。キャベツ、トマト、マッシュルーム、材料の水を加え、ひと煮立ちしたらふたをし、時々混ぜながら弱火で10分煮る。ほうれん草を凍ったまま加え、サッと煮る。作り方かぼちゃは長さ3〜4㎝、幅1㎝に切る。にんじん、れんこんは皮付きのまま幅7㎜の輪切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、れんこんを入れてふたをし、時々返しながら両面を7〜8分かけて焼き、バットに取り出す。かぼちゃ、にんじんを入れ、両面を5分ほどかけて焼き、同じバットに取り出す。フライパンの油を大さじ■ほど残してふき取り、牛肉を入れて強めの中火で色が変わるまで炒め、油をきって2のバットに取り出す。Aをかけ、あら熱が取れるまでおき、味をなじませる。¹⁄4量で196kcal 塩分0.6g 調理時間20分Recipe Card¹⁄³量で387kcal 塩分1.8g 調理時間25分野菜をたっぷり食べたい時におすすめのメニュー冬至にかぼちゃを食べて風邪知らずの体作りを21木22金豚肉と野菜のカレースープ煮かぼちゃと牛肉の焼き漬け
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