12341231234鰤■■の字に12月の「師走」の「師」が入っていることと、ぶ(2)り(輪=0)の語呂合わせから鰤鰤鰤の字にの字に字12月12月の「師の「師「師走」の走」の「師」師」」が入っが入っているていることとことと、ぶ(、ぶ(、2)り(輪0)の語呂合わせからこの見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品13ぶりの日1人分270kcal 塩分3.4g 調理時間15分1人分416kcal 塩分1.9g 調理時間20分⊕Recipe Card1人分739kcal 塩分3.4g 調理時間20分材料 (2人分)スパゲッティ…200gかき(加熱用)…200g小松菜…¹⁄2束パプリカ(赤)…¹⁄4個にんにく(薄切り)…大1かけ分 酒…大さじ1 オイスターソース…小さじ1¹⁄2A しょうゆ…小さじ1 こしょう…少々バター…大さじ2薄力粉…適量材料 (2人分)焼鳥(惣菜・たれ)…5本(160g)卵…2個たまねぎ…¹⁄2個三つ葉…¹⁄6束 だし汁…³⁄4カップ しょうゆ、酒…各大さじ1A 砂糖…小さじ2粉山椒…少々材料 (2人分)ぶり(切身)…2切れかぶ…3個しょうゆ、酒…各小さじ1片栗粉…適量 にんにく(すりおろし) …小さじ¹⁄6 酒、コチュジャンA …各大さじ1 しょうゆ…大さじ¹⁄2 砂糖…小さじ1ごま油…大さじ2白すりごま…少々作り方かきは塩水で洗い、水気をふく。小松菜は長さ5㎝に切り、茎と葉に分ける。パプリカは幅5㎜の斜め切りにする。Aは混ぜる。鍋に2ℓの湯を沸かし、塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より2分短くゆでる。ゆで汁¹⁄³カップを取り分け、ざるに上げる。フライパンにバター大さじ1を強めの中火で溶かし、かきに薄力粉をまぶして並べ、両面を2分ほどかけて焼き、取り出す。フライパンをふいてバター大さじ1を中火で溶かし、にんにく、小松菜の茎、パプリカを入れてしんなりするまで炒める。スパゲッティ、小松菜の葉、3、2のゆで汁、Aを加え、強火で炒め合わせる。作り方耐熱の皿に焼鳥をのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱し、串をはずす。卵は白身が少し残るくらいに溶きほぐす。たまねぎは長さを半分に切り、横に幅2〜3㎜に切る。三つ葉は長さ2㎝に切る。フライパンにAを合わせ、たまねぎ、焼鳥を加え、強めの中火にかける。煮立ったらふたをして弱火で5分煮る。ふたを取り、強火にして煮立て、溶き卵を回し入れる。三つ葉をちらし、ふたをして30秒ほど火を通す。器に盛り、粉山椒をふる。作り方ぶりはひと口大のそぎ切りにする。しょうゆ、酒をからめ、15分おく(時間外)。汁気をふき、片栗粉をまぶす。かぶは軸を2㎝残して切り、皮付きのまま4等分のくし形切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、ぶりを並べ、両面を6〜7分かけて焼き、取り出す。フライパンをふいてごま油大さじ1を熱し、かぶを強めの中火でサッと炒め、ふたをして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。2を戻し入れ、Aを加えて強火で炒め合わせる。器に盛り、ごまをふる。18日アントニオ デ ニーロスパゲッティ19日焼鳥旬の食材を盛り込んでコクのある仕上がりにごはんにのせて丼仕立てにしてもおいしい今がおいしい脂ののったぶりを韓国風に21日CGC国産ほうれん草(冷凍)22日昔の大地栗吉かぼちゃ18月19火20水かきと小松菜のスパゲッティ焼鳥と三つ葉の卵とじぶりとかぶのコチュジャン炒め
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