ふれ愛交差点 2023年12月号
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12512123341人分528kcal 塩分1.6g 調理時間20分⊕12蒸れてシナッとしないように、完全に冷めてから詰めましょう。天ぷら粉と炭酸水を使うと、冷めてもサクサク感が残ります。電子レンジ対応の容器に肉と野菜を分けて詰めましょう。訪問先で肉だけをレンチンしやすいです。動画でも♪15日自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモン材料 (4人分)米…2合刺身(まぐろ、鯛、サーモン)材料 (4人分)豚スペアリブ(ハーフカット)…800g にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄2 水…1¹⁄2カップ マーマレード…大さじ4A しょうゆ、酢…各大さじ2¹⁄2 砂糖…大さじ1サラダ油…大さじ1ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)…¹⁄2株分にんじん(食べやすく切ってゆでたもの)…1本分…合わせて300g 酢…¹⁄3カップ 砂糖…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄2 しょうゆ…大さじ1B みりん…大さじ¹⁄2 卵…2個 砂糖…小さじ2C 塩…少々サラダ油…小さじ1白いりごま…大さじ2青じそ(せん切り)…20枚分刻みのり…適量この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品作り方米は洗ってざるに上げ、炊飯器の内釜に入れ、水を2合の目盛りよりも少なめに注ぐ(約360㎖)。そのまま30分おき、炊く(時間外)。Aは混ぜる。ボウルにBを混ぜ、刺身を半分に切って加えてからめ、冷蔵庫で15分漬ける(時間外)。刺身と漬け汁に分けておく。ボウルにCを入れて混ぜる。フライパンに油を弱火で熱し、卵液を流し入れて菜箸4本で混ぜ、いり卵を作る。ごはんが炊けたらすし桶に移し、A、ごまを加え、しゃもじで切るように混ぜる。あら熱が取れたら2の刺身、いり卵、青じその各半量と、2の漬け汁全量を加え、切るように混ぜる。器に盛り、刻みのりをちらし、残りの刺身、いり卵、青じそを彩りよくのせる。作り方鍋に油を強めの中火で熱し、スペアリブを転がしながら5〜6分かけて焼く(出てきた脂はペーパータオルでふく)。Aを加え、ひと煮立ちしたらふたをして弱火で20分煮る。ふたを取って強火にし、肉を返しながら照りが出るまで4分ほど煮る。つけあわせの野菜を添える。Recipe Card 1人分622kcal 塩分1.8g 調理時間35分材料 (4人分)生たら(切身)…4〜5切れフライドポテト(冷凍)…200g 酒…大さじ¹⁄2A 塩…ひとつまみ塩、こしょう、天ぷら粉…各適量 天ぷら粉…50〜75gB 炭酸水…75〜120㎖揚げ油…適量パセリ…適量トマトケチャップ…適量 マヨネーズ…大さじ2 粒マスタード…大さじ1C はちみつ…小さじ1作り方たらは骨を除いて3等分に切り、Aをからめて10分おき、汁気をふく。塩、こしょう各少々をふり、天ぷら粉を薄くまぶす。ボウルにBを入れ、泡立て器でなじむまで混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2〜3㎝入れて中温に熱し、ポテトを袋の表示通りに揚げる。1のたらをBにくぐらせて入れ、返しながら4〜5分揚げる。パセリ、ケチャップ、混ぜたCを添える。1人分391kcal 塩分0.9g 調理時間20分濃いめの甘辛味だから時間が経ってもおいしさキープ!刺身盛り合わせパックを使って豪華な盛り付けに12日CGC北海道バターおかずにもおつまみにもぴったり!CGC米こうじみそ16日17日ショッパーズプライス皮つきポテト(冷凍)15金16土17日豚スペアリブのマーマレード煮漬け刺身のちらし寿司フィッシュ&チップス持ち寄りパーティーをしよう!

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