9土9日CGCホットケーキミックス123121全量で1713kcal 塩分3.2g 調理時間45分⊕Recipe Card1人分698kcal 塩分4.4g 調理時間15分1人分691kcal 塩分2.1g 調理時間20分10材料 (長さ約20㎝のもの1本分)卵(Lサイズ)…1個 牛乳…大さじ1¹⁄2 ラム酒(お好みで)…大さじ¹⁄2A 溶かしバター…30g ホットケーキミックス …1袋(200g)B カルダモンパウダー (またはシナモンパウダー)…小さじ¹⁄2 ドライフルーツミックス…70gC ミックスナッツ(無塩・粗く刻む)…40g溶かしバター(仕上げ用)…20g粉砂糖…10gドイツでは、クリスマスの4週間前から薄く切って少しずつ食べる習慣があり、味の変化とクリスマスまでの時間を楽しみます。材料 (2人分)牛もも肉(すき焼き用)…250g焼き豆腐…1丁(240g)ごぼう…²⁄3本春菊…¹⁄2束サラダ油…大さじ¹⁄2砂糖…大さじ2 酒、みりん…各大さじ4A しょうゆ…大さじ33卵…2個粉山椒、七味唐辛子(各お好みで)…各少々材料 (2人分)温かいごはん…250g鶏もも肉(1㎝角に切る)…¹⁄2枚分たまねぎ(1㎝角に切る)…¹⁄4個分ピーマン(1㎝四方に切る)…1個分まいたけ(ひと口サイズにほぐす)…¹⁄2パック分しめじ(長さを半分に切ってほぐす)…1パック分バター…大さじ1A[トマトケチャップ…大さじ4 中濃ソース 23動画でも♪10日昔の大地ごぼう胃腸の日…大さじ¹⁄2 塩、こしょう…各少々]B[卵…3個 水…大さじ1¹⁄2 塩、こしょう…各少々]サラダ油…大さじ1トマトケチャップ(お好みで)…適量作り方ボウルに卵を溶きほぐし、Aを順に加えて混ぜる。Bを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。粉が少し残った状態でCを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。円形にしてラップで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。1を麺棒で厚さ1㎝、直径20㎝ほどにのばす(ラップで生地を挟むと扱いやすい)。オーブンシートを敷いた天板にのせ、竹串でところどころに穴を開け、端を1〜2㎝ずらして半分に折る。170℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。熱いうちに溶かしバターを塗り、あら熱が取れたら茶こしで粉砂糖をふる(室温で10日ほど保存可能)。作り方焼き豆腐は6等分に切る。ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがきにする。春菊は葉をつみ、茎は斜め薄切りにする。鍋に油をなじませて強めの中火で熱し、牛肉を広げ入れ、中火にする。肉の色が少し変わったら砂糖をふり入れ、からめながら焼き、端に寄せる。Aを順に加え、焼き豆腐、ごぼうを加えて2〜3分煮る。春菊は途中で適宜加える。卵をからめながら、お好みで粉山椒、七味唐辛子をふって食べる。作り方フライパンにバター、たまねぎを入れ、中火で透き通るまで炒める。鶏肉を加えて強めの中火にし、色が変わるまで炒め、ピーマン、きのこを加えて水分が出るまで炒める。Aを加えてサッと炒め、ごはんを加えて炒め合わせる。器に等分に盛る。ボウルにBを入れて混ぜる。1のフライパンをきれいにし、油を強火で熱して2を流し入れ、半熟状になるまで炒める。1に等分にのせ、お好みでケチャップをかける。ドイツのクリスマス菓子をアレンジおうち忘年会におすすめのごちそう胃(1)に(2)いい(11)の語呂合わせからきのこ入りで食物繊維がしっかりとれますCGC素焼きミックスナッツ(大袋)CGCタカラ謹醸本みりん11日CGC贅沢トマトケチャップ10日11月お手軽シュトーレン牛肉とごぼうのすき焼ききのこたっぷりオムライス
元のページ ../index.html#12