1419大たい雪せつ6水7木8金8日自然のあしあと。ババナメイえび7日CGCタカラ料理のための清酒6日ショッパーズプライスウスターソース2312323この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品1人分604kcal 塩分2.1g 調理時間20分1人分221kcal 塩分0.9g 調理時間10分1人分204kcal 塩分1.7g 調理時間25分材料 (2人分)鶏ささみ…6本塩…ひとつまみこしょう…少々 薄力粉…大さじ3A 水…大さじ2パン粉…1カップ強 ウスターソース…大さじ1¹⁄2B トマトケチャップ、みりん、水 …各大さじ1揚げ油…適量キャベツ(せん切り)…2枚分トマト(くし形切り)…¹⁄2個分材料 (4人分)ごはん…250g豚ひき肉…150gにら(幅1㎝に切る)…¹⁄4束分溶き卵…1個分酒…大さじ1 水…2カップ しょうゆ…大さじ¹⁄2A 塩…小さじ¹⁄3材料 (2人分)えび(殻付き無頭)…10〜12尾(260g) 酒…大さじ¹⁄2 片栗粉…大さじ¹⁄2A ごま油…大さじ¹⁄2グリーンピース(冷凍)…大さじ3長ねぎ(みじん切り)…大さじ3 しょうが、にんにく(各みじん切り) …各小さじ1 水…¹⁄3カップ トマトケチャップ…大さじ2B 砂糖…小さじ2 しょうゆ、酢…各小さじ1 トーバンジャン…小さじ¹⁄3 鶏がらスープ(顆粒)…少々作り方ささみは筋を取って観音開きにし、ラップをかぶせ、麺棒で軽くたたいて厚みを均一にする。両面に塩、こしょうをふり、混ぜたAにくぐらせ、パン粉をつける。耐熱のボウルにBを混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱し、混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、1の半量を入れ、返しながら両面を4〜5分かけて揚げる。残りも同様に揚げる。器に盛り、キャベツ、トマトを添え、2をかける。作り方鍋にひき肉、酒を入れ、菜箸数本で混ぜる。1を強めの中火にかけ、菜箸で混ぜながら、色が変わるまで炒る。A、ごはんを加え、煮立ったらにらを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れる。ふたをして弱火で1分煮る。作り方えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。耐熱のボウルに入れてAを順に加え、そのつどもみ込み、10分おく。グリーンピースは凍ったままサッと洗って1のボウルに加え、長ねぎをのせる。Bを混ぜてから2のボウルに加え、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5〜6分加熱する。全体を混ぜる。オリジナルソースをたっぷりとしみ込ませてもうひとがんばり!の夜食におすすめ作り方は手軽なのに、味は驚きの本格派!鶏ささみのソースかつ豚ひき肉とにらの卵ぞうすいレンジえびチリ
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